Курица в сливочном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Курица в сливочном соусе

Прекрасное диетическое блюдо к вашему столу - это курица в сливочном соусе. Курочка, за счет добавления сливок, получается мягкой и сочной, а специи придают мясу пикантный и насыщенный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Сливки 200 Миллилитров
    20% жирности
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

273 ккал

Калорийность

13 г

Белки

21 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе хорошенько промойте и обсушите. Каждую половинку куриного филе разрежьте на 2 части вдоль волокна. Посолите и поперчите с двух сторон.

Шаг 2

На средней терке натрите сыр.

Шаг 3

Чеснок измельчите ножом или с помощью чесночницы.

Шаг 4

Вылейте сливки в миску, добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Шаг 5

Обжарьте куриное филе на растительном масле. Жарить с двух сторон до золотистой корочки, 4-5 минут.

Шаг 6

Переложите куриное филе на противень (на небольшом расстоянии друг от друга). Сверху полейте сливочным соусом.

Шаг 7

Сверху кусочки филе присыпьте тертым сыром. Выпекать при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

Шаг 8

Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в сливочном соусе
Оценить рецепт
2.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Евгения
21.12.2016 18:18
Ну как, сильно похудели на такой курочке? Рецепт абсолютно не диетический.

Похожие рецепты

 
×