Курица в сливочном соусе
Прекрасное диетическое блюдо к вашему столу - это курица в сливочном соусе. Курочка, за счет добавления сливок, получается мягкой и сочной, а специи придают мясу пикантный и насыщенный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр твердый 100 грамм
- Сливки 200 мл 20% жирности
- Куриное филе 1 штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриное филе хорошенько промойте и обсушите. Каждую половинку куриного филе разрежьте на 2 части вдоль волокна. Посолите и поперчите с двух сторон.
Шаг 2

На средней терке натрите сыр.
Шаг 3

Чеснок измельчите ножом или с помощью чесночницы.
Шаг 4

Вылейте сливки в миску, добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте.
Шаг 5

Обжарьте куриное филе на растительном масле. Жарить с двух сторон до золотистой корочки, 4-5 минут.
Шаг 6

Переложите куриное филе на противень (на небольшом расстоянии друг от друга). Сверху полейте сливочным соусом.
Шаг 7

Сверху кусочки филе присыпьте тертым сыром. Выпекать при температуре 180 градусов, 25-30 минут.
Шаг 8

Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица в сливочном соусе"


Похожие рецепты








