Курица в сливочном соусе
1 ч.
4

Курица в сливочном соусе

Прекрасное диетическое блюдо к вашему столу - это курица в сливочном соусе. Курочка, за счет добавления сливок, получается мягкой и сочной, а специи придают мясу пикантный и насыщенный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Сливки 200 мл 20% жирности
  • Куриное филе 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

273 ккал

Калорийность

13 г

Белки

21 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриное филе хорошенько промойте и обсушите. Каждую половинку куриного филе разрежьте на 2 части вдоль волокна. Посолите и поперчите с двух сторон.

Шаг 2

На средней терке натрите сыр.

Шаг 3

Чеснок измельчите ножом или с помощью чесночницы.

Шаг 4

Вылейте сливки в миску, добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Шаг 5

Обжарьте куриное филе на растительном масле. Жарить с двух сторон до золотистой корочки, 4-5 минут.

Шаг 6

Переложите куриное филе на противень (на небольшом расстоянии друг от друга). Сверху полейте сливочным соусом.

Шаг 7

Сверху кусочки филе присыпьте тертым сыром. Выпекать при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

Шаг 8

Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в сливочном соусе
Оценить рецепт
2.9 7
Евгения
21.12.2016 18:18
Ну как, сильно похудели на такой курочке? Рецепт абсолютно не диетический.

Похожие рецепты

Курица в сливочном соусе и белом вине
Вино белое сухое Сливки 30% Куриный бульон Масло растительное Масло сливочное Дижонская горчица Зерновая горчица Чеснок Куриная грудка Соль, перец
Хочу с вами поделиться очень простым, но безумно вкусным и изысканным рецептом, как приготовить курицу в сливочном соусе. Это будет не совсем обычный сливочный соус, так что смотрите и готовьте!
30 мин
5.0
235
Куриная грудка в сливочном соусе
Взбитые сливки Сливочное масло Мясной бульон Вино Петрушка Лимонный сок Куриная грудка Соль и белый перец
Куриная грудка, приготовленная в бульоне со взбитыми сливками.
30 мин
4.5
×