Курица в сливочном соусе
Прекрасное диетическое блюдо к вашему столу - это курица в сливочном соусе. Курочка, за счет добавления сливок, получается мягкой и сочной, а специи придают мясу пикантный и насыщенный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Штука
-
Сливки
200 Миллилитров
20% жирности - Сыр твердый 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе хорошенько промойте и обсушите. Каждую половинку куриного филе разрежьте на 2 части вдоль волокна. Посолите и поперчите с двух сторон.
Шаг 2
На средней терке натрите сыр.
Шаг 3
Чеснок измельчите ножом или с помощью чесночницы.
Шаг 4
Вылейте сливки в миску, добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте.
Шаг 5
Обжарьте куриное филе на растительном масле. Жарить с двух сторон до золотистой корочки, 4-5 минут.
Шаг 6
Переложите куриное филе на противень (на небольшом расстоянии друг от друга). Сверху полейте сливочным соусом.
Шаг 7
Сверху кусочки филе присыпьте тертым сыром. Выпекать при температуре 180 градусов, 25-30 минут.
Шаг 8
Готово! Приятного аппетита!