Курица в сливочном соусе и белом вине
30 мин
4

Курица в сливочном соусе и белом вине

Хочу с вами поделиться очень простым, но безумно вкусным и изысканным рецептом, как приготовить курицу в сливочном соусе. Это будет не совсем обычный сливочный соус, так что смотрите и готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 штуки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика небольших
  • Вино белое сухое 80 мл или бренди
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка
  • Зерновая горчица 1 ст. ложка
  • Сливки 30% 80 мл
  • Куриный бульон 60 мл
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

235 ккал

Калорийность

11 г

Белки

25 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом приготовим курицу. Каждую грудку разрежьте поперек, чтобы получить отбивные. Слегка отбейте мясо и присолите, поперчите.

Шаг 2

На смеси оливкового и сливочного масла обжарьте мясо с обеих сторон до коричневатой корочки.

Шаг 3

Пока жарится курица, измельчите чеснок и отправьте его на сковороду, где жарилось мясо.

Шаг 4

Обжарьте чеснок минутку, после добавьте алкоголь и выпарите его почти полностью.

Шаг 5

Добавьте в сковороду оба вида горчицы и хорошо все перемешайте.

Шаг 6

Теперь влейте сливки и, хорошенько перемешав соус, уварите его до нужной консистенции. Я люблю жидкий, чтобы им было удобно поливать курочку.

Шаг 7

Разложите куриные отбивные по тарелкам и полейте сливочным соусом. Украсьте зеленью. Блюдо можно подавать.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Фрикасе
Бульон куриный Грибы Вино белое сухое Сливки 30% Мука Растительное масло Лимонный сок Эстрагон сушеный Чеснок Курица (окорочка) Лук репчатый Морковь Яичные желтки Веточки тимьяна
Фрикасе — отличное блюдо французской кухни. Традиционно это мясное рагу из курицы под нежным сливочным соусом, но кулинары во всем мире используют не только курицу, но и кролика, индейку и телятину.
1 ч. 20 мин
5.0
Куриная грудка в белом вине
Брокколи и цветная капуста Вино белое Шампиньоны свежие Сметана 15% Чеснок Лук Зелень петрушки Соль и перец Куриная грудка (филе)
Если хотите удивить свою вторую половинку и устроить изысканный романтический ужин,- этот рецепт для Вас! Блюдо очень сочное и сытное: очень вкусно!
40 мин
5.0
Курица в вине
Красное вино Копченый бекон Топленое масло Айва Тимьян Корица Острый перец Репчатый лук Лавровый лист Черный перец Тушка птицы
Нельзя представить блюдо французской кухни без хорошего вина и пахучих трав, подтверждение тому, рецепт приготовления курицы в вине.
2 ч.
4.0
Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина
Картофель Свинина Сливки Вода Вино белое сухое Грудинка варено-копченая Чеснок Сельдерей черешковый Розмарин свежий Лук репчатый Черный перец
Вкус у этого жаркого очень насыщенный и нежный. Сливочный аромат и тонкая винная нотка делают блюдо из простых продуктов восхитительным! Непременно попробуйте!
1 ч.
5.0
126
×