Курица в сливочном соусе и белом вине
Хочу с вами поделиться очень простым, но безумно вкусным и изысканным рецептом, как приготовить курицу в сливочном соусе. Это будет не совсем обычный сливочный соус, так что смотрите и готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
-
Чеснок
2 Зубчика
небольших -
Вино белое сухое
80 Миллилитров
или бренди - Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Зерновая горчица 1 Ст. ложка
- Сливки 30% 80 Миллилитров
- Куриный бульон 60 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом приготовим курицу. Каждую грудку разрежьте поперек, чтобы получить отбивные. Слегка отбейте мясо и присолите, поперчите.
Шаг 2
На смеси оливкового и сливочного масла обжарьте мясо с обеих сторон до коричневатой корочки.
Шаг 3
Пока жарится курица, измельчите чеснок и отправьте его на сковороду, где жарилось мясо.
Шаг 4
Обжарьте чеснок минутку, после добавьте алкоголь и выпарите его почти полностью.
Шаг 5
Добавьте в сковороду оба вида горчицы и хорошо все перемешайте.
Шаг 6
Теперь влейте сливки и, хорошенько перемешав соус, уварите его до нужной консистенции. Я люблю жидкий, чтобы им было удобно поливать курочку.
Шаг 7
Разложите куриные отбивные по тарелкам и полейте сливочным соусом. Украсьте зеленью. Блюдо можно подавать.