Курица, тушенная в белом вине
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Курица, тушенная в белом вине

Такое блюдо идеально подходит для особенного праздничного ужина. Куриные ножки тушатся с луком в белом вине. Получается очень вкусно и аппетитно! Самое главное, что готовится блюдо просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 4-6 Штук
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Специи По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Вино белое 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриные ножки промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем курицу, посолив и поперчив по вкусу. Примерно 7-8 минут.

Шаг 3

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, выкладываем к курице. Жарим еще 5 минут. Затем перекладываем все в кастрюлю или сотейник, заливаем белым вином и небольшим количеством воды. Тушим еще 20 минут.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица, тушенная в белом вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, тушенная в белом вине
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×