Курица, тушенная в белом вине
Такое блюдо идеально подходит для особенного праздничного ужина. Куриные ножки тушатся с луком в белом вине. Получается очень вкусно и аппетитно! Самое главное, что готовится блюдо просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 4-6 штук
- Вино белое 200 грамм
- Лук репчатый 3-4 штук
- Соль и перец По вкусу
- Специи По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
54 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриные ножки промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2

Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем курицу, посолив и поперчив по вкусу. Примерно 7-8 минут.
Шаг 3

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, выкладываем к курице. Жарим еще 5 минут. Затем перекладываем все в кастрюлю или сотейник, заливаем белым вином и небольшим количеством воды. Тушим еще 20 минут.
Шаг 4

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица, тушенная в белом вине"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Курица в сливочном соусе и белом вине
Вино белое сухое
Сливки 30%
Куриный бульон
Масло растительное
Масло сливочное
Дижонская горчица
Зерновая горчица
Чеснок
Куриная грудка
Соль, перец
Хочу с вами поделиться очень простым, но безумно вкусным и изысканным рецептом, как приготовить курицу в сливочном соусе. Это будет не совсем обычный сливочный соус, так что смотрите и готовьте!

Куриная грудка в белом вине
Брокколи и цветная капуста
Вино белое
Шампиньоны свежие
Сметана 15%
Чеснок
Лук
Зелень петрушки
Соль и перец
Куриная грудка (филе)
Если хотите удивить свою вторую половинку и устроить изысканный романтический ужин,- этот рецепт для Вас! Блюдо очень сочное и сытное: очень вкусно!

Курица, тушенная в вине
Куриные ножки
Вино
Тыква
Лук-порей
Кабачок
Чеснок
Луковица
Морковь
Зелень сельдерея, соль, специи
Это блюдо очень популярно во Франции. Но так как его приготовить не сложно, а ингредиенты простые и практически всегда есть под рукой, в нашей стране оно стало таким же востребованным, как в Европе.
Курица в красном вине на сковороде
Вино красное столовое
Мука пшеничная
Подсолнечное масло
Чеснок
Куриные бедра
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Курица в красном вине на сковороде — замечательное блюдо, которое подходит к столу в будни и праздники. Блюдо получается очень ароматным, нежным, вкусным и пикантным, благодаря вину.

Фрикасе из курицы
Куриное мясо
Вермут
Сливки
Куриный бульон
Сливочное масло
Мука
Чеснок
Тимьян
Соль, перец
Лук
Лавровый лист
Морковь
Лук-порей
Традиционное блюдо французской кухни, которое готовится в соусе на основе белого вина или сливок. Фрикасе можно подать с любым гарниром. Рассказываю, как приготовить фрикасе из курицы.

Курица тушеная с болгарским перцем
Вино белое сухое
Оливковое масло
Томатная паста
Сушеный базилик
Сушеный орегано
Окорочка
Болгарский перец
Помидор
Лук
Соль, перец
Курица тушеная с болгарским перцем вкусное, ароматное блюдо. Пробовала я его в Словакии и была удивлена, как много есть вариантов приготовления блюд с овощами. Рекомендую и вам попробовать!

Курица с оливками
Консервированные помидоры
Лингвини
Белое вино
Сливочное масло
Оливковое масло
Чеснок
Куриные ножки
Луковица
Зеленый перец
Соль
Черный перец
Рецепт приготовления курицы с томатами, сладким перцем и оливками в белом вине. Французская кухня.

Чесночные бедра с соусом из белого вина
Куриные бедра
Сухое белое вино
Чеснок
Тимьян
Оливковое масло
Соль, молотый черный перец
Куриное мясо отлично сочетается с чесноком, поэтому было бы огромным упущением утаить от вас этот удивительный и ароматный рецепт, как приготовить чесночные бедра с соусом из белого вина.
Курица в вине по-французски
Курица
Шампиньоны
Вино красное столовое
Растительное масло
Чеснок
Сахар
Помидор
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Курица в красном вине с грибами — замечательное горячее блюдо достойное даже праздничного стола. Нежное мясо в ароматном, кисло-сладком соусе подавайте с любым гарниром. Берите на заметку!

Курица в вине
Красное вино
Копченый бекон
Топленое масло
Айва
Тимьян
Корица
Острый перец
Репчатый лук
Лавровый лист
Черный перец
Тушка птицы
Нельзя представить блюдо французской кухни без хорошего вина и пахучих трав, подтверждение тому, рецепт приготовления курицы в вине.

Курица, запеченная с лимоном и белым вином.
Белое сухое вино
Сухой тимьян
Лук
Головка чеснока
Лимон
Соль
Куриная тушка
Рецептов печеной курочки много. Вот еще один вариант вкусного второго блюда.

Курица в винном соусе с шампиньонами
Куриное филе
Шампиньоны
Сливки
Вино белое
Масло растительное
Мука
Чеснок
Лук репчатый
Соль, перец
Сегодня я расскажу вам, как приготовить курицу в винном соусе с шампиньонами. Это вкусное блюдо, очень сытное, с ароматным соусом из грибов на основе сливок и вина.