Найти идеальный рецепт

Курица, тушенная в белом вине
1 ч.
5

Курица, тушенная в белом вине

Такое блюдо идеально подходит для особенного праздничного ужина. Куриные ножки тушатся с луком в белом вине. Получается очень вкусно и аппетитно! Самое главное, что готовится блюдо просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 4-6 штук
  • Вино белое 200 грамм
  • Лук репчатый 3-4 штук
  • Соль и перец По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Калорийность

54 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриные ножки промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем курицу, посолив и поперчив по вкусу. Примерно 7-8 минут.

Шаг 3

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, выкладываем к курице. Жарим еще 5 минут. Затем перекладываем все в кастрюлю или сотейник, заливаем белым вином и небольшим количеством воды. Тушим еще 20 минут.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица, тушенная в белом вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, тушенная в белом вине
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Курица в сливочном соусе и белом вине
Вино белое сухое Сливки 30% Куриный бульон Масло растительное Масло сливочное Дижонская горчица Зерновая горчица Чеснок Куриная грудка Соль, перец
Хочу с вами поделиться очень простым, но безумно вкусным и изысканным рецептом, как приготовить курицу в сливочном соусе. Это будет не совсем обычный сливочный соус, так что смотрите и готовьте!
30 мин
5.0
235
Куриная грудка в белом вине
Брокколи и цветная капуста Вино белое Шампиньоны свежие Сметана 15% Чеснок Лук Зелень петрушки Соль и перец Куриная грудка (филе)
Если хотите удивить свою вторую половинку и устроить изысканный романтический ужин,- этот рецепт для Вас! Блюдо очень сочное и сытное: очень вкусно!
40 мин
5.0
Курица с оливками
Консервированные помидоры Лингвини Белое вино Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Куриные ножки Луковица Зеленый перец Соль Черный перец
Рецепт приготовления курицы с томатами, сладким перцем и оливками в белом вине. Французская кухня.
1 ч.
4.8
Курица в вине
Красное вино Копченый бекон Топленое масло Айва Тимьян Корица Острый перец Репчатый лук Лавровый лист Черный перец Тушка птицы
Нельзя представить блюдо французской кухни без хорошего вина и пахучих трав, подтверждение тому, рецепт приготовления курицы в вине.
2 ч.
4.0
Курица, запеченная с лимоном и белым вином.
Белое сухое вино Сухой тимьян Лук Головка чеснока Лимон Соль Куриная тушка
Рецептов печеной курочки много. Вот еще один вариант вкусного второго блюда.
1 ч.
3.1
×