Курица, тушенная в белом вине
Такое блюдо идеально подходит для особенного праздничного ужина. Куриные ножки тушатся с луком в белом вине. Получается очень вкусно и аппетитно! Самое главное, что готовится блюдо просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 4-6 Штук
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Специи По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Вино белое 200 Грамм
Количество порций
Калорийность
54 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Куриные ножки промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем курицу, посолив и поперчив по вкусу. Примерно 7-8 минут.
Шаг 3
Лук очищаем и нарезаем полукольцами, выкладываем к курице. Жарим еще 5 минут. Затем перекладываем все в кастрюлю или сотейник, заливаем белым вином и небольшим количеством воды. Тушим еще 20 минут.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица, тушенная в белом вине"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
4