Курица тушеная с болгарским перцем
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Курица тушеная с болгарским перцем

Курица тушеная с болгарским перцем вкусное, ароматное блюдо. Пробовала я его в Словакии и была удивлена, как много есть вариантов приготовления блюд с овощами. Рекомендую и вам попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорочка 4 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
    большой
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сушеный базилик 1\2 Чайных ложек
  • Сушеный орегано 1\2 Чайных ложек
  • Соль, перец 1 По вкусу
  • Вино белое сухое 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Окорочка разрезать на 2 части, обжариваем их на разогретом масле до золотистого цвета. Выкладываем курицу на тарелку.

Шаг 2

Нарезаем овощи кусочками примерно одинакового размера.

Шаг 3

Овощи обжариваем 5 минут в посуде, где жарилась курица. Добавляем томатную пасту и жарим еще минуту. Кладем обратно курицу, вливаем вино, кладем специи и доводим до кипения. Тушим 30 минут на медленном огне.

Шаг 4

Курица должна стать мягкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица тушеная с болгарским перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица тушеная с болгарским перцем
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Виктория
06.06.2014 11:49
Очень вкусно!! Советую попробовать!!!!

Похожие рецепты

 
×