Курица тушеная с болгарским перцем
Курица тушеная с болгарским перцем вкусное, ароматное блюдо. Пробовала я его в Словакии и была удивлена, как много есть вариантов приготовления блюд с овощами. Рекомендую и вам попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окорочка 4 штуки
- Болгарский перец 1 штука большой
- Помидор 2 штуки
- Лук 1 штука
- Оливковое масло 100 мл
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Сушеный базилик 1\2 ч. ложек
- Сушеный орегано 1\2 ч. ложек
- Соль, перец 1 по вкусу
- Вино белое сухое 150 мл
Калорийность
133 ккал
Калорийность
0 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Окорочка разрезать на 2 части, обжариваем их на разогретом масле до золотистого цвета. Выкладываем курицу на тарелку.
Шаг 2

Нарезаем овощи кусочками примерно одинакового размера.
Шаг 3

Овощи обжариваем 5 минут в посуде, где жарилась курица. Добавляем томатную пасту и жарим еще минуту. Кладем обратно курицу, вливаем вино, кладем специи и доводим до кипения. Тушим 30 минут на медленном огне.
Шаг 4

Курица должна стать мягкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица тушеная с болгарским перцем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
4

Виктория
06.06.2014 11:49
Очень вкусно!! Советую попробовать!!!!