Курица тушеная с болгарским перцем
Курица тушеная с болгарским перцем вкусное, ароматное блюдо. Пробовала я его в Словакии и была удивлена, как много есть вариантов приготовления блюд с овощами. Рекомендую и вам попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окорочка 4 Штуки
-
Болгарский перец
1 Штука
большой - Помидор 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сушеный базилик 1\2 Чайных ложек
- Сушеный орегано 1\2 Чайных ложек
- Соль, перец 1 По вкусу
- Вино белое сухое 150 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
133 ккал
Калорийность
0 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Окорочка разрезать на 2 части, обжариваем их на разогретом масле до золотистого цвета. Выкладываем курицу на тарелку.
Шаг 2
Нарезаем овощи кусочками примерно одинакового размера.
Шаг 3
Овощи обжариваем 5 минут в посуде, где жарилась курица. Добавляем томатную пасту и жарим еще минуту. Кладем обратно курицу, вливаем вино, кладем специи и доводим до кипения. Тушим 30 минут на медленном огне.
Шаг 4
Курица должна стать мягкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица тушеная с болгарским перцем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Виктория
06.06.2014 10:49
Очень вкусно!! Советую попробовать!!!!
Похожие рецепты
30 мин
Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем
40 мин
Куриные рулетики с сыром и перцем
1 ч. 30 мин
Галантин из курицы с грибами
2 ч. 0 мин
Курица, запечённая с тыквой
2 ч. 0 мин
Запеченная курица в духовке целиком
1 ч. 5 мин
Куриные бедра с горчичным соусом
3 ч. 0 мин
Курица в духовке целиком
30 мин
Курица с лаймом