Курица в вине
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Курица в вине

Нельзя представить блюдо французской кухни без хорошего вина и пахучих трав, подтверждение тому, рецепт приготовления курицы в вине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 3 Штуки
  • Тимьян 1 Штука
  • Корица 3-4 Щепоток
  • Острый перец 1 Штука
  • Топленое масло 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Черный перец 3-4 Щепоток
    Молотый
  • Красное вино 0,5 Литра
  • Копченый бекон 100 Грамм
  • Тушка птицы 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Перед тем как приступить к нашей курочке, сначала нужно почистить айву, порезать ее на кубики и кинуть на сковородку вместе с топленым маслом (1 столовая ложка). Во время жарки айву нужно приправить небольшим количеством корицы и перца. Айву жарим до появления золотистой корочки.

Шаг 2

Теперь берем сковороду, смазывыем маслом, желательно побольше, и кидаем туда измельченный бекон. Жарим до получения шкварок.

Шаг 3

Шкварки перекладываем в форму для запекания. В сковороде оставляем жир от бекона, туда складываем связанную курицу и обжариваем ее, до появления золотистой корочки. Солим с каждым перевертыванием.

Шаг 4

В форму для запекания поверх бекона, укладываем полукльцами лук, лавровый лист, посыпаем перцем, туда же складываем курицу и обкладываем ее айвой.

Шаг 5

Курицу заливаем вином и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После чего достаем курятинку, солим ее, приправляем тимьяном и доливаем немного воды. Прикрываем ее крышкой и ставим обратно в духовку на 40 минут, после чего снова достаем курицу и поворачиваем ее, ставим обратно на пол час в духовку.

Шаг 6

После того, как курица пропеклась достаем ее из духовки и подаем к столу. Поскольку курица запекалась в вине, то соус, я думаю, здесь уже не нужен, поэтому немного отступимся от традиционного рецепта приготовления курицы в вине и просто украсим ее помидорами черри или базиликом с чесноком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в вине
Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×