Курица в вине
2 ч.
5

Курица в вине

Нельзя представить блюдо французской кухни без хорошего вина и пахучих трав, подтверждение тому, рецепт приготовления курицы в вине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 3 штуки
  • Тимьян 1 штука
  • Корица 3-4 щепоток
  • Острый перец 1 штука
  • Топленое масло 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Лавровый лист 3-4 штук
  • Черный перец 3-4 щепоток Молотый
  • Красное вино 0,5 литра
  • Копченый бекон 100 грамм
  • Тушка птицы 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перед тем как приступить к нашей курочке, сначала нужно почистить айву, порезать ее на кубики и кинуть на сковородку вместе с топленым маслом (1 столовая ложка). Во время жарки айву нужно приправить небольшим количеством корицы и перца. Айву жарим до появления золотистой корочки.

Шаг 2

Теперь берем сковороду, смазывыем маслом, желательно побольше, и кидаем туда измельченный бекон. Жарим до получения шкварок.

Шаг 3

Шкварки перекладываем в форму для запекания. В сковороде оставляем жир от бекона, туда складываем связанную курицу и обжариваем ее, до появления золотистой корочки. Солим с каждым перевертыванием.

Шаг 4

В форму для запекания поверх бекона, укладываем полукльцами лук, лавровый лист, посыпаем перцем, туда же складываем курицу и обкладываем ее айвой.

Шаг 5

Курицу заливаем вином и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После чего достаем курятинку, солим ее, приправляем тимьяном и доливаем немного воды. Прикрываем ее крышкой и ставим обратно в духовку на 40 минут, после чего снова достаем курицу и поворачиваем ее, ставим обратно на пол час в духовку.

Шаг 6

После того, как курица пропеклась достаем ее из духовки и подаем к столу. Поскольку курица запекалась в вине, то соус, я думаю, здесь уже не нужен, поэтому немного отступимся от традиционного рецепта приготовления курицы в вине и просто украсим ее помидорами черри или базиликом с чесноком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в вине
Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Курица в винном соусе (Coq Au Vin)
Морковь Грибы Бекон Подсолнечное масло Чеснок Курица Бутылка красного вина из Бургундии Белые части зеленого лука Веточки тимьяна Лавровый лист Петрушка Соль и перец
Курица, приготовленная в красном вине, традиционное блюдо Бургундии. Чем старше птица, тем вкуснее получится это блюдо.
2 ч.
4.4
Курица, запеченная с лимоном и белым вином.
Белое сухое вино Сухой тимьян Лук Головка чеснока Лимон Соль Куриная тушка
Рецептов печеной курочки много. Вот еще один вариант вкусного второго блюда.
1 ч.
3.1
Фахитас с курицей
Соус "Вустершир" Сливочное масло Сладкий перец Пиво Желтый лук
Вкусное блюдо техасско-мексиканской кухни.
30 мин
3.0
Курица Cheesy Margarita
Сыр Чеддер Лайм Куриная грудка Сальса Соль Бутылка "Jose Cuervo Gold" Текила Пакет чипсов Бутылка сока лайма
Вкусное американское блюдо из курицы с тертым сыром и картофельными чипсами на обед.
30 мин
3.0
Курица Dhansak
Куриная грудка Чечевица Тамаринд Сахар Соль Красный перец Перец Луковица Масло для жарки Картофель Кинза Желтый перец Лайм Ананас Чеснок Помидоры Имбирь
Рецепт приготовления популярного парского блюда. Парсы жили на западном побережье Индии.
30 мин
5.0
82
Курица Vindaloo
Куриная грудка Тамаринд Помидоры Чеснок Имбирь Кинза Соль Сахар Луковица Перец
Рецепт приготовления куриного блюда пришедший к нам из индийской провинции Гоа (Goa).
30 мин
5.0
65
Курица с сюрпризом
Курица Шампиньоны Лук Сыр Чеснок Зелень Соль Майонез
Пошаговый рецепт приготовления курицы с сюрпризом.
30 мин
4.5
91
×