Курица в мультиварке в вине
Хотите устроить своей второй половинке романтический вечер, тогда приготовьте к ужину вот такую курочку в вине, у нее довольно изысканный сладковатый вкус и невероятно притягательный аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,5-2 Килограмма
- Вино красное сладкое 0,5 Стакана
- Уксус яблочный 0,5 Стакана
-
Малина перетертая
0,5-1 Стакана
или малиновое пюре - Мед 2-3 Ст. ложек
- Соус соевый 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Цедра апельсина
По вкусу
для украшения
Шаг 1
Для начала нужно разделать курицу на порционные кусочки, промыть их в проточной воде, затем выложить на полотенце, чтобы они просохли.
Шаг 2
Теперь берем глубокую миску и смешиваем в ней вино, соевый соус, перетертую малину, яблочный уксус, мед, горчицу и измельченный чеснок. Приготовленным маринадом заливаем кусочки курицы, перемешиваем все и оставляем мясо мариноваться на 4 часа, а лучше на ночь.
Шаг 3
Когда курочка хорошенько промаринуется, выкладываем ее в чашу мультиварки вместе с маринадом. Включаем режим "Тушение", закрываем клапан и готовим курицу 30-35 минут. После того, как режим закончится, открываем крышку и продолжаем тушить мясо до загустения соуса.
Шаг 4
В итоге курочка получается невероятно вкусная с очень необычным темно-коричневым соусом, выложите готовое блюдо в тарелку полейте соусом и посыпьте его цедрой апельсина, это будет смотреться восхитительно. Приятного вам аппетита!