Курица в мультиварке в вине
5 ч. 0 мин
количество порций 6

Курица в мультиварке в вине

Хотите устроить своей второй половинке романтический вечер, тогда приготовьте к ужину вот такую курочку в вине, у нее довольно изысканный сладковатый вкус и невероятно притягательный аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5-2 Килограмма
  • Вино красное сладкое 0,5 Стакана
  • Уксус яблочный 0,5 Стакана
  • Малина перетертая 0,5-1 Стакана
    или малиновое пюре
  • Мед 2-3 Ст. ложек
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Цедра апельсина По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Для начала нужно разделать курицу на порционные кусочки, промыть их в проточной воде, затем выложить на полотенце, чтобы они просохли.

Шаг 2

Теперь берем глубокую миску и смешиваем в ней вино, соевый соус, перетертую малину, яблочный уксус, мед, горчицу и измельченный чеснок. Приготовленным маринадом заливаем кусочки курицы, перемешиваем все и оставляем мясо мариноваться на 4 часа, а лучше на ночь.

Шаг 3

Когда курочка хорошенько промаринуется, выкладываем ее в чашу мультиварки вместе с маринадом. Включаем режим "Тушение", закрываем клапан и готовим курицу 30-35 минут. После того, как режим закончится, открываем крышку и продолжаем тушить мясо до загустения соуса.

Шаг 4

В итоге курочка получается невероятно вкусная с очень необычным темно-коричневым соусом, выложите готовое блюдо в тарелку полейте соусом и посыпьте его цедрой апельсина, это будет смотреться восхитительно. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Курица в мультиварке в вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в мультиварке в вине
Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×