Курица в мультиварке "Филипс"
Счастливым обладателям мультиварки "Филипс" хочу предложить очень интересный и в то же время простой рецептик приготовления курочки, с которым сделать вкусный обед или ужин не составит особого труда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крылышки куриные 800-1000 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Мёд жидкий 150-200 Грамм
- Соус соевый 2 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты, крылышки тщательно промываем и высушиваем на полотенце, с лимона при помощи терки снимаем цедру.
Шаг 2
Теперь берем небольшую мисочку и выкладываем в нее цедру лимона, выдавливаем в миску лимонный сок. Добавляем корицу, соевый соус, мед и специи по вкусу, тщательно все перемешиваем.
Шаг 3
Приготовленным маринадом заливаем крылышки, перемешиваем все и оставляем их на 25-30 минут мариноваться.
Шаг 4
Через полчаса смазываем чашу мультиварки растительным маслом и включаем режим "Выпечка" на 45 минут. Выкладываем в чашу крылышки (без маринада) и жарим их, время от времени переворачивая.
Шаг 5
Минут за 20 до окончания режима выливаем в чашу оставшийся маринад и продолжаем готовить курицу в нем.
Шаг 6
Крылышки получаются невероятно вкусные, сочные и ароматные - это, кстати, отличнейшая закуска к пиву, вину или шампанскому. Приятного всем аппетита!