Курица в чайном маринаде в мультиварке
Если вы хотите вкусно накормить семью, но свободного времени нет, воспользуйтесь этим рецептом. Курочка получается необычная, а времени от вас потребуется минимум. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 350 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соус соевый 1 Ст. ложка
- Укроп 20 Грамм
-
Аджика
1/2 Чайных ложки
сухая - Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Чай черный 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы в чайном маринаде. Курицу, у меня голени, сполосните и обсушите. Воду доведите до кипения и заварите чай, накройте крышкой, оставьте на 20 минут настаиваться.
Шаг 2
Чеснок очистите и измельчите, выложите в миску.
Шаг 3
Репчатый лук очистите и порежьте, добавьте к чесноку.
Шаг 4
Добавьте к овощам соевый соус.
Шаг 5
Всыпьте паприку, аджику и кориандр.
Шаг 6
Выложите в маринад курицу и перемешайте.
Шаг 7
Заварку процедите и влейте в миску с курицей и маринадом.
Шаг 8
Укроп мелко порежьте и добавьте к курице, перемешайте.
Шаг 9
Переложите курицу с чайным маринадом в чашу мультиварки.
Шаг 10
Включите мультиварку в режим "Тушение" и выставите время на 30 минут.
Шаг 11
Через 30 минут переверните курицу на другую сторону, при необходимости посолите.
Шаг 12
Установите снова время на 30 минут в режиме "Тушения". После приготовления сразу подавайте к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!