Курица в чайном маринаде в мультиварке
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Курица в чайном маринаде в мультиварке

Если вы хотите вкусно накормить семью, но свободного времени нет, воспользуйтесь этим рецептом. Курочка получается необычная, а времени от вас потребуется минимум. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Чай черный 2 Ст. ложки
  • Соус соевый 1 Ст. ложка
  • Укроп 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Аджика 1/2 Чайных ложки
    сухая
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы в чайном маринаде. Курицу, у меня голени, сполосните и обсушите. Воду доведите до кипения и заварите чай, накройте крышкой, оставьте на 20 минут настаиваться.

Шаг 2

Чеснок очистите и измельчите, выложите в миску.

Шаг 3

Репчатый лук очистите и порежьте, добавьте к чесноку.

Шаг 4

Добавьте к овощам соевый соус.

Шаг 5

Всыпьте паприку, аджику и кориандр.

Шаг 6

Выложите в маринад курицу и перемешайте.

Шаг 7

Заварку процедите и влейте в миску с курицей и маринадом.

Шаг 8

Укроп мелко порежьте и добавьте к курице, перемешайте.

Шаг 9

Переложите курицу с чайным маринадом в чашу мультиварки.

Шаг 10

Включите мультиварку в режим "Тушение" и выставите время на 30 минут.

Шаг 11

Через 30 минут переверните курицу на другую сторону, при необходимости посолите.

Шаг 12

Установите снова время на 30 минут в режиме "Тушения". После приготовления сразу подавайте к столу.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×