Маринованная курица в мультиварке
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом маринованной курочки, раньше я готовила ее на сковороде, ну а сейчас делаю только в мультиварке, ведь так гораздо удобнее и вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Лимон 2-3 Штук
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Соус соевый 3 Ст. ложки
- Окорочка куриные 2 Штуки
- Соль По вкусу
-
Сахар
2 Ст. ложки
или мед -
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Корень имбиря тертый 1 Чайная ложка
Шаг 1
Первым делом мы хорошенько промываем курицу и высушиваем ее. Лимоны также моем, и при помощи терки удаляем с них цедру.
Шаг 2
Выдавливаем из лимонов сок и смешиваем его с тертой цедрой.
Шаг 3
Полученной смесью заливаем куриные окорочка и ставим их на час мариноваться в холодильник.
Шаг 4
По истечении времени наливаем в мультиварку растительное масло, включаем режим "Выпечка" и устанавливаем время 65 минут. Затем достаем окорочка из маринада (маринад не выливаем), обваливаем их в муке и выкладываем в разогретое масло.
Шаг 5
Жарим их с открытой крышкой 20-25 минут с той стороны, где кожа, а затем переворачиваем.
Шаг 6
За то время, пока курица жарится, нам нужно почистить и нарезать кружочками морковь, чеснок нарезать пластинками. Выкладываем чеснок с морковью в мисочку, добавляем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем все. Итак, как только мы первый раз перевернули курицу на другую сторону, в мультиварку нужно выложить приготовленную смесь овощей и масла. Продолжаем жарить все при открытой крышке, еще минут 20-25.
Шаг 7
Далее мы добавляем в оставшийся после маринования лимонный сок соевый соус, тертый имбирь, сахар, соль и специи по вкусу. Когда окорочка обжарятся и с другой стороны, переворачиваем их и вливаем в чашу приготовленный маринад.
Шаг 8
Закрываем крышку мультиварки и ждем, пока закончится выставленный режим.
Шаг 9
Курица получается невероятно вкусная - пальчики оближешь. Приятного всем аппетита!