Маринованная курица в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Маринованная курица в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом маринованной курочки, раньше я готовила ее на сковороде, ну а сейчас делаю только в мультиварке, ведь так гораздо удобнее и вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорочка куриные 2 Штуки
  • Лимон 2-3 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Соус соевый 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
    или мед
  • Корень имбиря тертый 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Мука 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

Первым делом мы хорошенько промываем курицу и высушиваем ее. Лимоны также моем, и при помощи терки удаляем с них цедру.

Первым делом мы хорошенько промываем курицу и высушиваем ее. Лимоны также моем, и при помощи терки удаляем с них цедру.

Шаг 2

Выдавливаем из лимонов сок и смешиваем его с тертой цедрой.

Выдавливаем из лимонов сок и смешиваем его с тертой цедрой.

Шаг 3

Полученной смесью заливаем куриные окорочка и ставим их на час мариноваться в холодильник.

Полученной смесью заливаем куриные окорочка и ставим их на час мариноваться в холодильник.

Шаг 4

По истечении времени наливаем в мультиварку растительное масло, включаем режим "Выпечка" и устанавливаем время 65 минут. Затем достаем окорочка из маринада (маринад не выливаем), обваливаем их в муке и выкладываем в разогретое масло.

По истечении времени наливаем в мультиварку растительное масло, включаем режим "Выпечка" и устанавливаем время 65 минут. Затем достаем окорочка из маринада (маринад не выливаем), обваливаем их в муке и выкладываем в разогретое масло.

Шаг 5

Жарим их с открытой крышкой 20-25 минут с той стороны, где кожа, а затем переворачиваем.

Жарим их с открытой крышкой 20-25 минут с той стороны, где кожа, а затем переворачиваем.

Шаг 6

За то время, пока курица жарится, нам нужно почистить и нарезать кружочками морковь, чеснок нарезать пластинками. Выкладываем чеснок с морковью в мисочку, добавляем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем все. Итак, как только мы первый раз перевернули курицу на другую сторону, в мультиварку нужно выложить приготовленную смесь овощей и масла. Продолжаем жарить все при открытой крышке, еще минут 20-25.

За то время, пока курица жарится, нам нужно почистить и нарезать кружочками морковь, чеснок нарезать пластинками. Выкладываем чеснок с морковью в мисочку, добавляем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем все. Итак, как только мы первый раз перевернули курицу на другую сторону, в мультиварку нужно выложить приготовленную смесь овощей и масла. Продолжаем жарить все при открытой крышке, еще минут 20-25.

Шаг 7

Далее мы добавляем в оставшийся после маринования лимонный сок соевый соус, тертый имбирь, сахар, соль и специи по вкусу. Когда окорочка обжарятся и с другой стороны, переворачиваем их и вливаем в чашу приготовленный маринад.

Далее мы добавляем в оставшийся после маринования лимонный сок соевый соус, тертый имбирь, сахар, соль и специи по вкусу. Когда окорочка обжарятся и с другой стороны, переворачиваем их и вливаем в чашу приготовленный маринад.

Шаг 8

Закрываем крышку мультиварки и ждем, пока закончится выставленный режим.

Закрываем крышку мультиварки и ждем, пока закончится выставленный режим.

Шаг 9

Курица получается невероятно вкусная - пальчики оближешь. Приятного всем аппетита!

Курица получается невероятно вкусная - пальчики оближешь. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Маринованная курица в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×