Курица с аджикой в мультиварке
Отличное и очень простое в приготовлении блюдо для повседневного меню, такая ароматная и невероятно вкусная курочка идеально подойдет для сытного обеда или ужина в теплом семейном кругу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
500 Грамм
различные части - Майонез 100 Грамм
-
Аджика
1 Ст. ложка
сухая или свежая - Петрушка 10 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нам необходимо разделать курицу на порционные кусочки, тщательно их промыть и высушить при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2
В мисочке смешиваем майонез и аджику, добавляем черный молотый перец и соль, натираем этой смесью кусочки курицы со всех сторон. Посыпаем мясо измельченной петрушкой и ставим его на полчасика в холодильник мариноваться.
Шаг 3
Когда курица хорошенько промаринуется, можно приступать к обжарке. Для этого наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и включаем режим "Жарка" на 20 минут. Выкладываем курицу в чашу, закрываем крышку мультиварки и готовим курицу, периодически переворачивая ее на другую сторону.
Шаг 4
Подаем нашу курочку с любым гарниром, приятного всем аппетита!