Курица в сметане с аджикой
Вкусная, сытная и ароматная курочка в сметане с аджикой — это отличный обед или ужин для всей семьи. К ней подходит любой гарнир — каши, макароны и картофель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Сметана 2 Ст. ложки
- Аджика 20 Грамм
- Кетчуп 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Приправа для курицы 1 Чайная ложка
- Перец По вкусу
- Куриная голень 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриные ножки помойте под проточной водой, удалите остатки перьев, обсушите.
Шаг 2
Переложите ножки в глубокую миску, всыпьте приправу для курицы, соль и перец, измельченный зубчик чеснока, добавьте немного любимого кетчупа.
Шаг 3
Далее добавьте жирную густую сметану и ложку острой аджики.
Шаг 4
Хорошенько натрите куриные ножки маринадом, отставьте в сторону минут на 30 мариноваться.
Шаг 5
Переложите голени в огнеупорную форму, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут в режиме "верх-низ".
Шаг 6
Курица в сметане с аджикой готова! Подавайте со свежими овощами или домашними соленьями. Приятного аппетита!