Курица в сметане с аджикой
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Курица в сметане с аджикой

Вкусная, сытная и ароматная курочка в сметане с аджикой — это отличный обед или ужин для всей семьи. К ней подходит любой гарнир — каши, макароны и картофель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Аджика 20 Грамм
  • Кетчуп 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Приправа для курицы 1 Чайная ложка
  • Перец По вкусу
  • Куриная голень 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

2 г

Белки

18 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Куриные ножки помойте под проточной водой, удалите остатки перьев, обсушите.

Шаг 2

Переложите ножки в глубокую миску, всыпьте приправу для курицы, соль и перец, измельченный зубчик чеснока, добавьте немного любимого кетчупа.

Шаг 3

Далее добавьте жирную густую сметану и ложку острой аджики.

Шаг 4

Хорошенько натрите куриные ножки маринадом, отставьте в сторону минут на 30 мариноваться.

Шаг 5

Переложите голени в огнеупорную форму, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут в режиме "верх-низ".

Шаг 6

Курица в сметане с аджикой готова! Подавайте со свежими овощами или домашними соленьями. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×