Курица в сметане с аджикой
Вкусная, сытная и ароматная курочка в сметане с аджикой — это отличный обед или ужин для всей семьи. К ней подходит любой гарнир — каши, макароны и картофель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана 2 ст. ложки
- Аджика 20 грамм
- Кетчуп 20 грамм
- Соль По вкусу
- Приправа для курицы 1 ч. ложка
- Перец По вкусу
- Куриная голень 3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Куриные ножки помойте под проточной водой, удалите остатки перьев, обсушите.
Шаг 2

Переложите ножки в глубокую миску, всыпьте приправу для курицы, соль и перец, измельченный зубчик чеснока, добавьте немного любимого кетчупа.
Шаг 3

Далее добавьте жирную густую сметану и ложку острой аджики.
Шаг 4

Хорошенько натрите куриные ножки маринадом, отставьте в сторону минут на 30 мариноваться.
Шаг 5

Переложите голени в огнеупорную форму, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут в режиме "верх-низ".
Шаг 6

Курица в сметане с аджикой готова! Подавайте со свежими овощами или домашними соленьями. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










