Курица в духовке с аджикой
Для того чтобы приготовить потрясающий вкусный семейный ужин или обед не нужно деликатесов, нам хватит для этого обычной курицы и пикантной аджики - блюдо получится ну очень аппетитное и праздничное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
2 Штуки
небольшие - Лимон 0,5-1 Штуки
- Аджика острая 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала мы разрезаем тушки вдоль грудины и тщательно промываем их под проточной водой. Высушиваем курицу при помощи бумажных полотенец, а затем выкладываем птицу на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 2
Из лимона выжимаем сок.
Шаг 3
Теперь обильно смазываем тушки лимонным соком со всех сторон и натираем курицу солью.
Шаг 4
Выкладываем на курицу аджику и обмазываем ей тушки со всех сторон, оставляем на пол часика мариноваться. Если вы не любите острое, то можете использовать здесь более мягкую аджику, с ней тоже получится очень вкусно.
Шаг 5
Через 30 минут отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем курицу до готовности, минут 50-60.
Шаг 6
Готовая курочка получается невероятно вкусная и ароматная. Приятного всем аппетита!