Курица, запеченная с овощами в духовке
Курица, запечённая с овощами в духовке, у меня получается немного пикантной, так как делается с чесноком и острым перчиком. Впрочем, если острое не едите - не добавляйте. Рецепт можно видоизменять.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 700 Грамм
- Красный болгарский перец 1 Штука
- Красный лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Картофель
6 Штук
Небольшие картофелины. -
Кабачок
1 Штука
Большой. - Шампиньоны 10 Штук
- Порошок перца чили 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Помойте куриные ножки. Выложите их на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания. Уложите рядом картофель. Если картофель молодой, можете его только хорошо помыть, если же нет, то почистите:) Большие картофелины можете нарезать.
Шаг 2
Добавьте к курице и картофелю грибы. Смажьте всё оливковым маслом. Разрежьте болгарский перец и вычистите его от семян. Порежьте на маленькие кусочки.
Шаг 3
Нарежьте кабачки, можете их почистить (я запекаю кабачки с кожурой). Мелко нарубите красный лук и чеснок. Всё смешайте и выложите к куриным ножкам на противень.
Шаг 4
Добавьте порошок перца чили и чёрный молотый перец. Равномерно посыпьте ими овощи и курицу, можете не втирать и не перемешивать. Специи во время запекания смешаются с соком овощей и курицы и дадут необходимый вкус и аромат:)
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую на 200 градусов духовку и запекайте курочку 45-60 минут. Ваша курица, запечённая с овощами в духовке, готова!