Курица, запеченная с овощами, по диете Дюкана
Продолжая эксперименты с блюдами по диете Дюкана, советую обратить внимание на этот рецепт. Овощи выступают в качестве гарнира. Мясо маринуется в нежирном кефире и в готовом виде очень сочное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 штук
- Картофель 2-3 штук
- Цветная капуста 100 грамм
- Спаржевая фасоль 100 грамм
- Лук 1 штук
- Морковь 1 штук
- Помидор 1 штук
- Грибы 5 штук шампиньоны
- Капуста белокочанная 100 грамм
- Кабачок 1 штук
- Кефир 0,5% 150 грамм
- Травы пряности По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. За время, за которое вы нарежете овощи, промаринуется наше филе. Диета Дюкана достаточно строгая в плане соблюдения всех правил, поэтому данный рецепт отвечает всем требованиям. Итак, отбиваем куриное филе (чтобы было мягче, сочнее и лучше промариновалось). Заливаем филе кефиром 0,05% и посыпаем травками (без соли) — это уже готовые специи для курицы (ищите те, в которых нет соли). Оставляем на время, а сами приступаем к овощам.
Шаг 2

2. Я готовила это блюдо зимой, поэтому основная часть овощей у меня была из морозильной камеры. Поскольку грибы Пьер Дюкан разрешает, я решила добавить шампиньоны. Возьмите кастрюлю, в которой будете смешивать овощи. Отправьте в нее грибы и цветную капусту.
Шаг 3

3. Добавляем нашинкованную капусту.
Шаг 4

4. Добавляем спаржевую фасоль (можно горошек, кукурузу).
Шаг 5

5. Лук и морковь шинкуем мелко и также отправляем к овощам.
Шаг 6

6. Нарезаем картофель кубиками, тоже отправляем его в кастрюлю.
Шаг 7

7. Добавляем помидоры, кабачок и любые другие овощи по вашему вкусу. Перемешиваем все содержимое.
Шаг 8

8. Выкладываем все в рукав для запекания, а сверху на овощи кладем наше замаринованное филе. Завязываем рукав и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9

9. Запекаем около 45 минут, после чего достаем и даем немного постоять. Когда будете прокалывать пакет, то будьте предельно аккуратными, чтобы не получить ожог.
Шаг 10

10. Подаем к столу в горячем виде!
Шаг 11

11. В процессе запекания будет достаточно сока, полейте им филе перед подачей. Так блюдо будет еще сочнее и вкуснее.

Похожие рецепты







