Курица, запеченная с овощами, по диете Дюкана
1 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Курица, запеченная с овощами, по диете Дюкана

Продолжая эксперименты с блюдами по диете Дюкана, советую обратить внимание на этот рецепт. Овощи выступают в качестве гарнира. Мясо маринуется в нежирном кефире и в готовом виде очень сочное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1  Штук
  • Картофель 2-3  Штук
  • Цветная капуста 100  Грамм
  • Спаржевая фасоль 100  Грамм
  • Лук 1  Штук
  • Морковь 1  Штук
  • Помидор 1  Штук
  • Грибы 5  Штук
    шампиньоны
  • Капуста белокачанная 100  Грамм
  • Кабачок 1  Штук
  • Кефир 0,05% 150  Грамм
  • Травы пряности По вкусу

Шаг 1

1. За время, за которое вы нарежете овощи, промаринуется наше филе. Диета Дюкана достаточно строгая в плане соблюдения всех правил, поэтому данный рецепт отвечает всем требованиям. Итак, отбиваем куриное филе (чтобы было мягче, сочнее и лучше промариновалось). Заливаем филе кефиром 0,05% и посыпаем травками (без соли) — это уже готовые специи для курицы (ищите те, в которых нет соли). Оставляем на время, а сами приступаем к овощам.

1. За время, за которое вы нарежете овощи, промаринуется наше филе. Диета Дюкана достаточно строгая в плане соблюдения всех правил, поэтому данный рецепт отвечает всем требованиям. Итак, отбиваем куриное филе (чтобы было мягче, сочнее и лучше промариновалось). Заливаем филе кефиром 0,05% и посыпаем травками (без соли) — это уже готовые специи для курицы (ищите те, в которых нет соли). Оставляем на время, а сами приступаем к овощам.

Шаг 2

2. Я готовила это блюдо зимой, поэтому основная часть овощей у меня была из морозильной камеры. Поскольку грибы Пьер Дюкан разрешает, я решила добавить шампиньоны. Возьмите кастрюлю, в которой будете смешивать овощи. Отправьте в нее грибы и цветную капусту.

2. Я готовила это блюдо зимой, поэтому основная часть овощей у меня была из морозильной камеры. Поскольку грибы Пьер Дюкан разрешает, я решила добавить шампиньоны. Возьмите кастрюлю, в которой будете смешивать овощи. Отправьте в нее грибы и цветную капусту.

Шаг 3

3. Добавляем нашинкованную капусту.

3. Добавляем нашинкованную капусту.

Шаг 4

4. Добавляем спаржевую фасоль (можно горошек, кукурузу).

4. Добавляем спаржевую фасоль (можно горошек, кукурузу).

Шаг 5

5. Лук и морковь шинкуем мелко и также отправляем к овощам.

5. Лук и морковь шинкуем мелко и также отправляем к овощам.

Шаг 6

6. Нарезаем картофель кубиками, тоже отправляем его в кастрюлю.

6. Нарезаем картофель кубиками, тоже отправляем его в кастрюлю.

Шаг 7

7. Добавляем помидоры, кабачок и любые другие овощи по вашему вкусу. Перемешиваем все содержимое.

7. Добавляем помидоры, кабачок и любые другие овощи по вашему вкусу. Перемешиваем все содержимое.

Шаг 8

8. Выкладываем все в рукав для запекания, а сверху на овощи кладем наше замаринованное филе. Завязываем рукав и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

8. Выкладываем все в рукав для запекания, а сверху на овощи кладем наше замаринованное филе. Завязываем рукав и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 9

9. Запекаем около 45 минут, после чего достаем и даем немного постоять. Когда будете прокалывать пакет, то будьте предельно аккуратными, чтобы не получить ожог.

9. Запекаем около 45 минут, после чего достаем и даем немного постоять. Когда будете прокалывать пакет, то будьте предельно аккуратными, чтобы не получить ожог.

Шаг 10

10. Подаем к столу в горячем виде!

10. Подаем к столу в горячем виде!

Шаг 11

11. В процессе запекания будет достаточно сока, полейте им филе перед подачей. Так блюдо будет еще сочнее и вкуснее.

11. В процессе запекания будет достаточно сока, полейте им филе перед подачей. Так блюдо будет еще сочнее и вкуснее.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×