Грудка с апельсинами
Мне иногда так лень что-то готовить, но семья требует вкусный и сытный ужин каждый день. Поэтому приходится искать всё новые и новые блюда, но из достаточно привычных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Куриная грудка 1 Штука
- Карри 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Апельсиновый сок 70 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грудку промойте и разрежьте в виде "книжечки". Аккуратно сделайте пару надрезов, не задевая одну сторону.
Шаг 2
Апельсин помойте и нарежьте кружочками. Срежьте с каждого кусочка кожуру.
Шаг 3
Курицу смажьте карри и посолите. Между "листочками" уложите по дольке апельсина.
Шаг 4
На дно чугунной сковороды уложите дольку апельсина, а сверху — курицу. Закрепите её зубочисткой. Выпекайте блюдо в духовке в течение 30 минут при 150 градусах.
Шаг 5
Затем само мясо уберите, а дольку апельсина оставьте. Влейте в сковороду сок. Вскипятите его и оставьте минуты на 3.
Шаг 6
Готовое блюдо полейте получившимся апельсиновым соусом, который мы только что приготовили. Приятного аппетита!