Грудка с апельсинами
50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Грудка с апельсинами

Мне иногда так лень что-то готовить, но семья требует вкусный и сытный ужин каждый день. Поэтому приходится искать всё новые и новые блюда, но из достаточно привычных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Апельсиновый сок 70 Миллилитров
  • Карри 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грудку промойте и разрежьте в виде "книжечки". Аккуратно сделайте пару надрезов, не задевая одну сторону.

Грудку промойте и разрежьте в виде "книжечки". Аккуратно сделайте пару надрезов, не задевая одну сторону.

Шаг 2

Апельсин помойте и нарежьте кружочками. Срежьте с каждого кусочка кожуру.

Апельсин помойте и нарежьте кружочками. Срежьте с каждого кусочка кожуру.

Шаг 3

Курицу смажьте карри и посолите. Между "листочками" уложите по дольке апельсина.

Курицу смажьте карри и посолите. Между "листочками" уложите по дольке апельсина.

Шаг 4

На дно чугунной сковороды уложите дольку апельсина, а сверху — курицу. Закрепите её зубочисткой. Выпекайте блюдо в духовке в течение 30 минут при 150 градусах.

На дно чугунной сковороды уложите дольку апельсина, а сверху — курицу. Закрепите её зубочисткой. Выпекайте блюдо в духовке в течение 30 минут при 150 градусах.

Шаг 5

Затем само мясо уберите, а дольку апельсина оставьте. Влейте в сковороду сок. Вскипятите его и оставьте минуты на 3.

Затем само мясо уберите, а дольку апельсина оставьте. Влейте в сковороду сок. Вскипятите его и оставьте минуты на 3.

Шаг 6

Готовое блюдо полейте получившимся апельсиновым соусом, который мы только что приготовили. Приятного аппетита!

Готовое блюдо полейте получившимся апельсиновым соусом, который мы только что приготовили. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грудка с апельсинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грудка с апельсинами
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×