Утиная грудка в апельсиновой глазури
Выбираете закуски для торжественного обеда? Хочу предложить вам утиную грудку в апельсиновой глазури. Тонкие ломтики утиного мяса отлично дополняют пикантный вкус апельсиновой цедры. Приятного!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка утиная 2 Штуки
- Апельсин 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец белый 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
Шаг 1
Грудку промойте и обсушите. Апельсины тщательно вымойте, протрите кожуру.
Шаг 2
С апельсина снимите цедру, выжмите сок. Натрите мясо солью и черным молотым перцем. Сделайте сверху неглубокие крестообразные надрезы.
Шаг 3
Обжарьте на разогретом оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 4
Заверните каждую грудку в фольгу, поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 5
Пока мясо запекается, приготовьте глазурь. Апельсиновую цедру нарежьте тонкой соломкой, залейте соком, добавьте соль, белый перец. Уварите в два раза. Влейте коньяк, готовьте еще 2 минуты. Накройте крышкой, дайте настояться.
Шаг 6
Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на апельсиновую цедру, сверху полейте глазурью. Подавайте с колечками апельсина. Приятного аппетита!