Утиная грудка в апельсиновой глазури
30 мин
количество порций 2

Утиная грудка в апельсиновой глазури

Выбираете закуски для торжественного обеда? Хочу предложить вам утиную грудку в апельсиновой глазури. Тонкие ломтики утиного мяса отлично дополняют пикантный вкус апельсиновой цедры. Приятного!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка утиная 2 Штуки
  • Апельсин 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец белый 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Грудку промойте и обсушите. Апельсины тщательно вымойте, протрите кожуру.

Шаг 2

С апельсина снимите цедру, выжмите сок. Натрите мясо солью и черным молотым перцем. Сделайте сверху неглубокие крестообразные надрезы.

Шаг 3

Обжарьте на разогретом оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Заверните каждую грудку в фольгу, поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 5

Пока мясо запекается, приготовьте глазурь. Апельсиновую цедру нарежьте тонкой соломкой, залейте соком, добавьте соль, белый перец. Уварите в два раза. Влейте коньяк, готовьте еще 2 минуты. Накройте крышкой, дайте настояться.

Шаг 6

Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на апельсиновую цедру, сверху полейте глазурью. Подавайте с колечками апельсина. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 13

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
03.08.2018 12:45
Спасибо, Вика! Угощайся!
Вика Василенко
03.08.2018 09:11
Интересный рецепт, хочу попробовать!
Дарья Вакулова АВТОР
24.07.2018 21:58
Оксана, угощайся! ;)
Оксана Ч.
24.07.2018 16:41
Очень вкусное сочетание, мясо с апельсинами мне нравится!
Дарья Вакулова АВТОР
24.07.2018 10:57
Спасибо, Натали! Угощайся ;)
Натали
24.07.2018 08:54
Даш, блюдо из ресторана! :rolleyes: Как вкусно и красиво! :wub:

Похожие рецепты

 
×