Салат с утиной грудкой и апельсинами
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Елена Alex

Салат с утиной грудкой и апельсинами

Салат с утиной грудкой и апельсинами – замечательное пикантное блюдо французской кухни с необычным сочетанием вкусов. Попробуйте самостоятельно приготовить этот вкусный деликатес, не прогадаете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиная грудка 1 Штука
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Листья салата 1/2 Пучка
  • Апельсин 1 Штука
  • Виски 1 Чайная ложка
  • Мёд жидкий 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Горчица французская По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Утиную грудку помойте холодной водой и промокните бумажными полотенцами, сделайте на коже крестообразные надрезы, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

2. Обжарьте утиную грудку на сильно разогретом сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Затем заверните ее в фольгу и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.

Шаг 3

3. Апельсин помойте, очистите его от кожуры и разделите на дольки. Очистите их от пленок. Или очень острым ножом разрежьте на сегменты. Из остатков апельсина выжмите сок. Утиную грудку нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

4. К свежевыжатому апельсиновому соку добавьте чуть-чуть соли, мед и виски, прогрейте на небольшом огне, чтобы соус немного загустел и выпарился алкоголь. Добавьте горчицу и перемешайте.

Шаг 5

5. Нарезанные ломтики утиной грудки уложите на листья салата, рядом выложите дольки апельсинов, полейте сверху соусом. Салат с утиной грудкой и апельсинами готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с утиной грудкой и апельсинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с утиной грудкой и апельсинами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×