Праздничный мясной салат
Перед вами рецепт, как приготовить праздничный мясной салат, который поразит ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Будьте уверены, такого вы уж точно еще не пробовали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Морковь
1 Штука
крупная - Картофель 5-7 Штук
- Яйца 3 Штуки
-
Горошек
120 Грамм
консервированный - Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Майонез 350 Грамм
- Желатин 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните.
Шаг 2
Картофель порежьте на мелкие кубики и отправьте в кипящую воду. Немного посолите и варите до готовности.
Шаг 3
Лук и морковь порежьте мелким кубиком и обжарьте в растительном масле.
Шаг 4
Затем добавьте куриную грудку, порезанную на мелкие кусочки, и готовьте, часто помешивая, еще 15 минут.
Шаг 5
Обжаренную грудку с овощами смешайте с отваренным картофелем и порезанными на кубики яйцами.
Шаг 6
Добавьте консервированный горошек и часть майонеза (примерно 150 г). Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Желатин замочите в небольшом количестве воды на 10 минут. Затем распустите желатин, нагрев на водяной бане или в микроволновке. Обратите внимание, до кипения желатин доводить нельзя.
Шаг 8
Смешайте желатин с оставшимся майонезом. Доведите до однородной консистенции.
Шаг 9
Глубокий салатник застелите пищевой пленкой и отправьте в морозилку минут на 10-15, чтобы салатник хорошенько охладился. Затем 2/3 майонезного желе положите в салатник и размажьте по стенкам и дну тонким слоем. Поскольку салатник сам холодный, желе станет быстро схватываться. Быстро отправьте его в холодильник, пока желе не схватится хорошо.
Шаг 10
Выложите в салатник подготовленный салат, сверху выложите оставшееся майонезное желе. Отправьте в холодильник до полного застывания верхнего слоя.
Шаг 11
Готовый салат переверните на плоскую тарелку, снимите пищевую пленку.
Шаг 12
Украсьте салат по своему вкусу.