Салат мясной из говядины
5 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат мясной из говядины

Обычно для салата используют отварное мясо, а вы пробовали салат с жареным мясом? В этом рецепте я расскажу, как приготовить мясной салат из говядины, которую мы будем обжаривать. Интересно? Читаем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700-800 Грамм
    лучше всего вырезка
  • Шампиньоны 200-250 Грамм
  • Помидоры черри 200 Грамм
  • Руккола 150-200 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Сухое белое вино 1 Стакан
  • Бальзамический уксус 100 Миллилитров
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Оливковое масло 4-5 Ст. ложек
  • Соль 2 Щепотки

Шаг 1

Шампиньоны нарезаем ломтиками, заливаем вином и соком лимона, добавим к ним соль и оставим часа на 4, пусть маринуются. Можно использовать уже готовые маринованные грибы.

Шампиньоны нарезаем ломтиками, заливаем вином и соком лимона, добавим к ним соль и оставим часа на 4, пусть маринуются. Можно использовать уже готовые маринованные грибы.

Шаг 2

Листья рукколы тщательно промоем и максимально обсушим. Сыр натираем на крупной или средней терке. Помидорки черри  разрезаем на части. С маринованных грибов сливаем и слегка отжимаем жидкость.

Листья рукколы тщательно промоем и максимально обсушим. Сыр натираем на крупной или средней терке. Помидорки черри разрезаем на части. С маринованных грибов сливаем и слегка отжимаем жидкость.

Шаг 3

Мясо нарезаем на тонкие ломтики и отбиваем. Затем можно разрезать его на кусочки поменьше.

Мясо нарезаем на тонкие ломтики и отбиваем. Затем можно разрезать его на кусочки поменьше.

Шаг 4

Сильно нагреваем сковороду с маслом и выкладываем мясо. Через пару минут добавляем уксус, перемешиваем и жарим на сильном огне до испарения жидкости.

Сильно нагреваем сковороду с маслом и выкладываем мясо. Через пару минут добавляем уксус, перемешиваем и жарим на сильном огне до испарения жидкости.

Шаг 5

Добавим к мясу листья рукколы и через минуту уберем с огня.

Добавим к мясу листья рукколы и через минуту уберем с огня.

Шаг 6

Перекладываем мясо на блюдо, поверх выкладываем дольки помидоров.

Перекладываем мясо на блюдо, поверх выкладываем дольки помидоров.

Шаг 7

Выкладываем грибы.

Выкладываем грибы.

Шаг 8

Посыпаем тертым сыром, слегка поливаем оливковым маслом.

Посыпаем тертым сыром, слегка поливаем оливковым маслом.

Шаг 9

И, если вам нравится, добавим еще немножко бальзамического уксуса.

И, если вам нравится, добавим еще немножко бальзамического уксуса.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×