Салат мясной из говядины
Обычно для салата используют отварное мясо, а вы пробовали салат с жареным мясом? В этом рецепте я расскажу, как приготовить мясной салат из говядины, которую мы будем обжаривать. Интересно? Читаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
700-800 Грамм
лучше всего вырезка - Шампиньоны 200-250 Грамм
- Помидоры черри 200 Грамм
- Руккола 150-200 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Сухое белое вино 1 Стакан
- Бальзамический уксус 100 Миллилитров
- Сыр твердый 150 Грамм
- Оливковое масло 4-5 Ст. ложек
- Соль 2 Щепотки
Шаг 1
Шампиньоны нарезаем ломтиками, заливаем вином и соком лимона, добавим к ним соль и оставим часа на 4, пусть маринуются. Можно использовать уже готовые маринованные грибы.
Шаг 2
Листья рукколы тщательно промоем и максимально обсушим. Сыр натираем на крупной или средней терке. Помидорки черри разрезаем на части. С маринованных грибов сливаем и слегка отжимаем жидкость.
Шаг 3
Мясо нарезаем на тонкие ломтики и отбиваем. Затем можно разрезать его на кусочки поменьше.
Шаг 4
Сильно нагреваем сковороду с маслом и выкладываем мясо. Через пару минут добавляем уксус, перемешиваем и жарим на сильном огне до испарения жидкости.
Шаг 5
Добавим к мясу листья рукколы и через минуту уберем с огня.
Шаг 6
Перекладываем мясо на блюдо, поверх выкладываем дольки помидоров.
Шаг 7
Выкладываем грибы.
Шаг 8
Посыпаем тертым сыром, слегка поливаем оливковым маслом.
Шаг 9
И, если вам нравится, добавим еще немножко бальзамического уксуса.