Салат "Обжоркa" с говядиной
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Салат "Обжоркa" с говядиной

Не случайно этот салат носит гордое имя "Обжорка"! Им и в правду можно очень хорошо... наесться! Салат готовится из говядины, моркови, соленых огурцов и лука, заправляется майонезом и специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Огурцы соленые 2 Штуки
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Перец молотый 0,25 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

16 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала отварите говядину до готовности, воду не солить.

Шаг 2

Пока варится мясо, нарезаем мелко лук.

Шаг 3

Морковь нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4

Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.

Шаг 5

На растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Примерно 5-7 минут.

Шаг 6

В отдельной сковороде обжариваем на растительном масле морковь. Помешивая, жарим 7-10 минут.

Шаг 7

Мясо сварилось. Извлекаем его из кастрюли и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8

В одной тарелке смешиваем: мясо, огурцы, морковь и лук.

Шаг 9

Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 35-40 минут.

Шаг 10

Готовый салат украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Обжоркa" с говядиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6, всего 53

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×