Салат "Обжоркa" с говядиной
Не случайно этот салат носит гордое имя "Обжорка"! Им и в правду можно очень хорошо... наесться! Салат готовится из говядины, моркови, соленых огурцов и лука, заправляется майонезом и специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Майонез 5 Ст. ложек
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец молотый 0,25 Чайных ложки
- Огурцы соленые 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала отварите говядину до готовности, воду не солить.
Шаг 2
Пока варится мясо, нарезаем мелко лук.
Шаг 3
Морковь нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4
Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
Шаг 5
На растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Примерно 5-7 минут.
Шаг 6
В отдельной сковороде обжариваем на растительном масле морковь. Помешивая, жарим 7-10 минут.
Шаг 7
Мясо сварилось. Извлекаем его из кастрюли и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 8
В одной тарелке смешиваем: мясо, огурцы, морковь и лук.
Шаг 9
Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 35-40 минут.
Шаг 10
Готовый салат украсьте зеленью. Приятного аппетита!