Салат из говядины с апельсинами
Рецепт приготовления салата из жареной говядины с апельсинами, медом, имбирем, луком и морковью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк 4 Штуки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Апельсин 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Мед 2 Ст. ложки
- Тертый имбирь 1 Чайная ложка
- Салат 1 Штука
- Красный лук 1 Штука
- Морковь 4 Штуки
Количество порций
Калорийность
83 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Описание приготовления:
Нагреть большую неглубокую сковороду на среднем огне. Приправить стейки солью и перцем, добавить в сковороду. Готовить, переворачивая один раз, около 8 минут. Выложить на разделочную доску, дать постоять 5 минут, затем тонко нарезать ломтиками поперек. Отложить в сторону.
Разрезать апельсины на ломтики, отложить в сторону. Выжать 2 столовые ложки апельсинового сока, смешать венчиком с маслом, медом и имбирем. Приправить солью и перцем. Добавить салат, лук, морковь, апельсины, перемешать и подавать с приготовленным стейком.
Видео рецепт "Салат из говядины с апельсинами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Салат с говядиной и сухариками
30 мин
Салат «Княжеский»
30 мин
Салат "Тбилиси" с фасолью и говядиной
19 ч. 0 мин
Салат на Новый год "Принцесса"
20 мин
Салат "Ералаш" классический
2 ч. 0 мин
Простой салат из говядины
1 ч. 0 мин
Салат "Обжорка" с мясом и грибами
40 мин
Салат из говядины, фасоли и моркови