Салат из говядины, фасоли и моркови
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Салат из говядины, фасоли и моркови

Рецепт приготовления азиатского салата из говядины, фасоли, моркови, арахиса и мяты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сока лайма 1/4 Стакана
  • Соевого соуса 1 Ст. ложка
  • Сахара 1 Ст. ложка
  • Красного перца хлопьями 1/4-1/2 Чайных ложки
  • Растительного масла 3 Ст. ложки
  • Говяжьих стейка 2 Штуки
  • Соль и молотый перец По вкусу
  • Моркови 220 Грамм
  • Головка салата 1 Штука
  • Фасоль 200 Грамм

Описание приготовления:

Приготовить маринад. В миске взбить лимонный сок, соевый соус, сахар, красный перец и масло. Приправить стейки солью и перцем, выложить в форму для выпечки. Залить 1/4 маринада. Мариновать до 30 минут.

В большой сковороде приготовить стейк на среднем огне, переворачивая один раз, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Выложить на разделочную доску, накрыть свободно алюминиевой фольгой и дать постоять от 5 до 10 минут. Нарезать ломтиками. Выложить в большую миску с оставшимся маринадом.

Нарезать морковь полосками. Добавить к мясу вместе с листьями салата и мяты. Перемешать. Разделить салат на порции, посыпать арахисом и ростками фасоли, если это необходимо.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×