Салат с говядиной и имбирем
2 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Povarfan

Салат с говядиной и имбирем

Рецепт приготовления азиатского салата с зеленым луком, болгарским перцем и говяжьим стейком в маринаде из соевого соуса, чеснока, коричневого сахара и хереса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для маринада: соевый соус 2 Ст. ложки
  • Херес 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Коричневый сахар 2 Чайных ложки
  • Говяжий стейк 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Для салата: оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сок лайма 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Свежий имбирь 1 Ст. ложка
  • Болгарский перец 1/2 Штуки
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Зелень салата 240 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Пропустить чеснок через пресс. Смешать соевый соус, херес, чеснок и коричневый сахар в пластиковом мешке. Добавить говяжий стейк и встряхнуть, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Плотно закрыть и мариновать от 30 минут до 2 часов.

Шаг 2

2. Мелко нарезать 2 зубчика чеснока, имбирь, зеленый лук и болгарский перец. Смешать оливковое масло, соевый соус, сахар, сок лайма, чеснок, имбирь и болгарский перец. Когда стейк промариновался, добавить 2 столовые ложки оливкового масла на раскаленную сковороду. Готовить стейк около 1 1/2 минут с каждой стороны. Снять со сковороды и дать немного остыть.

Шаг 3

3. Добавить в овощную смесь 3/4 зелени салата. Выложить стейк на разделочную доску и нарезать на тонкие ломтики.

Шаг 4

4. Выложить оставшуюся зелень салата на большое блюдо, затем положить нарезанные овощи поверх салата. Выложить ломтики говядины. Посыпать зеленым луком над салатом. Вы можете добавить в салат помидоры черри при желании.

Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×