Салат с говядиной и имбирем
Рецепт приготовления азиатского салата с зеленым луком, болгарским перцем и говяжьим стейком в маринаде из соевого соуса, чеснока, коричневого сахара и хереса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для маринада: соевый соус 2 Ст. ложки
- Херес 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Коричневый сахар 2 Чайных ложки
- Говяжий стейк 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Для салата: оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сок лайма 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Свежий имбирь 1 Ст. ложка
- Болгарский перец 1/2 Штуки
- Зеленый лук 2 Штуки
- Зелень салата 240 Грамм
Шаг 1
![1. Пропустить чеснок через пресс. Смешать соевый соус, херес, чеснок и коричневый сахар в пластиковом мешке. Добавить говяжий стейк и встряхнуть, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Плотно закрыть и мариновать от 30 минут до 2 часов.](https://img.povar.ru/mobile/39/86/e3/98/salat_s_govyadinoi_i_imbirem-16811.jpg)
1. Пропустить чеснок через пресс. Смешать соевый соус, херес, чеснок и коричневый сахар в пластиковом мешке. Добавить говяжий стейк и встряхнуть, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Плотно закрыть и мариновать от 30 минут до 2 часов.
Шаг 2
![2. Мелко нарезать 2 зубчика чеснока, имбирь, зеленый лук и болгарский перец. Смешать оливковое масло, соевый соус, сахар, сок лайма, чеснок, имбирь и болгарский перец. Когда стейк промариновался, добавить 2 столовые ложки оливкового масла на раскаленную сковороду. Готовить стейк около 1 1/2 минут с каждой стороны. Снять со сковороды и дать немного остыть.](https://img.povar.ru/mobile/17/d3/02/26/salat_s_govyadinoi_i_imbirem-16812.jpg)
2. Мелко нарезать 2 зубчика чеснока, имбирь, зеленый лук и болгарский перец. Смешать оливковое масло, соевый соус, сахар, сок лайма, чеснок, имбирь и болгарский перец. Когда стейк промариновался, добавить 2 столовые ложки оливкового масла на раскаленную сковороду. Готовить стейк около 1 1/2 минут с каждой стороны. Снять со сковороды и дать немного остыть.
Шаг 3
![3. Добавить в овощную смесь 3/4 зелени салата. Выложить стейк на разделочную доску и нарезать на тонкие ломтики.](https://img.povar.ru/mobile/f9/7f/8f/71/salat_s_govyadinoi_i_imbirem-16813.jpg)
3. Добавить в овощную смесь 3/4 зелени салата. Выложить стейк на разделочную доску и нарезать на тонкие ломтики.
Шаг 4
![4. Выложить оставшуюся зелень салата на большое блюдо, затем положить нарезанные овощи поверх салата. Выложить ломтики говядины. Посыпать зеленым луком над салатом. Вы можете добавить в салат помидоры черри при желании.](https://img.povar.ru/mobile/92/1d/b5/49/salat_s_govyadinoi_i_imbirem-16814.jpg)
4. Выложить оставшуюся зелень салата на большое блюдо, затем положить нарезанные овощи поверх салата. Выложить ломтики говядины. Посыпать зеленым луком над салатом. Вы можете добавить в салат помидоры черри при желании.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Тайский салат](https://img.povar.ru/mobile/bc/ef/e4/7b/taiskii_salat-823239.jpg)
![Салат Камди-ча с говядиной](https://img.povar.ru/mobile/54/8d/9b/90/salat_kamdi-cha_s_govyadinoi-485096.jpg)
![Китайский салат с фунчозой](https://img.povar.ru/mobile/b5/6d/33/b0/kitaiskii_salat_s_funchozoi-425197.jpg)
![Салат мясной из говядины](https://img.povar.ru/mobile/34/4f/ff/22/salat_myasnoi_iz_govyadini-375565.jpg)
![Салат Столичный с мясом](https://img.povar.ru/mobile/a9/1c/09/4e/salat_stolichnii_s_myasom-338404.jpg)
![Салат с мясом вкусный](https://img.povar.ru/mobile/2e/83/f5/68/salat_s_myasom_vkusnii-330366.jpg)
![Салат с говяжьим сердцем](https://img.povar.ru/mobile/94/11/d2/15/salat_s_govyajim_serdcem-302585.jpg)