Салат с говядиной и имбирем
Рецепт приготовления азиатского салата с зеленым луком, болгарским перцем и говяжьим стейком в маринаде из соевого соуса, чеснока, коричневого сахара и хереса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для маринада: соевый соус 2 Ст. ложки
- Херес 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Коричневый сахар 2 Чайных ложки
- Говяжий стейк 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Для салата: оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сок лайма 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Свежий имбирь 1 Ст. ложка
- Болгарский перец 1/2 Штуки
- Зеленый лук 2 Штуки
- Зелень салата 240 Грамм
Шаг 1
1. Пропустить чеснок через пресс. Смешать соевый соус, херес, чеснок и коричневый сахар в пластиковом мешке. Добавить говяжий стейк и встряхнуть, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Плотно закрыть и мариновать от 30 минут до 2 часов.
Шаг 2
2. Мелко нарезать 2 зубчика чеснока, имбирь, зеленый лук и болгарский перец. Смешать оливковое масло, соевый соус, сахар, сок лайма, чеснок, имбирь и болгарский перец. Когда стейк промариновался, добавить 2 столовые ложки оливкового масла на раскаленную сковороду. Готовить стейк около 1 1/2 минут с каждой стороны. Снять со сковороды и дать немного остыть.
Шаг 3
3. Добавить в овощную смесь 3/4 зелени салата. Выложить стейк на разделочную доску и нарезать на тонкие ломтики.
Шаг 4
4. Выложить оставшуюся зелень салата на большое блюдо, затем положить нарезанные овощи поверх салата. Выложить ломтики говядины. Посыпать зеленым луком над салатом. Вы можете добавить в салат помидоры черри при желании.