Салат из говядины и грибов
Хочу предложить приготовить салат из говядины и грибов. Очень удачное сочетание ингредиентов, получается настолько вкусно, что можно смело подать на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
150 Грамм
мякоть - Лук 1 Штука
-
Грибы
150 Грамм
у меня шампиньоны - Сыр 70 Грамм
- Майонез 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Огурец соленый 100 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Говядину промойте, залейте водой, добавьте лавровый лист, перец горошком и варите после закипания около 1,5 часов. Не забудьте в начале снять пену и проверяйте мясо периодически, так как время готовки может варьироваться. Затем снимите с огня и оставьте в бульоне остывать.
Шаг 3
Грибы нарежьте не очень мелко и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут.
Шаг 4
Переложите грибы в салатник.
Шаг 5
Говядину нарежьте небольшими кусочками и добавьте к грибам.
Шаг 6
Солёные огурцы нарежьте кубиками или небольшой соломкой.
Шаг 7
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь, откиньте на сито, а затем добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 8
Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 9
Салат поперчите, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Шаг 10
Салат из говядины и грибов готов. Приятного аппетита!