Салат из говядины и грибов
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Салат из говядины и грибов

Хочу предложить приготовить салат из говядины и грибов. Очень удачное сочетание ингредиентов, получается настолько вкусно, что можно смело подать на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 150 Грамм
    мякоть
  • Грибы 150 Грамм
    у меня шампиньоны
  • Сыр 70 Грамм
  • Огурец соленый 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком По вкусу
  • Майонез 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Говядину промойте, залейте водой, добавьте лавровый лист, перец горошком и варите после закипания около 1,5 часов. Не забудьте в начале снять пену и проверяйте мясо периодически, так как время готовки может варьироваться. Затем снимите с огня и оставьте в бульоне остывать.

Шаг 3

Грибы нарежьте не очень мелко и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут.

Шаг 4

Переложите грибы в салатник.

Шаг 5

Говядину нарежьте небольшими кусочками и добавьте к грибам.

Шаг 6

Солёные огурцы нарежьте кубиками или небольшой соломкой.

Шаг 7

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь, откиньте на сито, а затем добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 9

Салат поперчите, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Шаг 10

Салат из говядины и грибов готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из говядины и грибов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из говядины и грибов
Оценить рецепт
4.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×