Салат "Петровский" с грибами
Простой и сочный салат из мяса и грибов, жареных овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо отварное 200 Грамм
- Грибы 200 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль, перец черный По вкусу
- Майонез 1-2 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
165 ккал
Калорийность
14 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Мясо подойдет любое отварное, я заранее отварила кусочек курицы, остудила.
Шаг 2
2. Лук и морковь режем крупно.
Шаг 3
3. Отправляем на сковороду лук, жарим с грибами, солью и перцем на растительном масле до готовности.
Шаг 4
4. Готовые овощи отставляем остывать.
Шаг 5
5. На порционную тарелочку рвем кусочки курицы, если говядина или свинина, то лучше порезать соломкой.
Шаг 6
6. Сверху укладываем жареный лук, морковь и грибы, поливаем жиром от жаренья.
Шаг 7
7. Затем - снова слой мяса.
Шаг 8
8. Поливаем щедро майонезом. Украшаем салат зеленью и подаем к столу. Приятного!
Видео рецепт "Салат "Петровский" с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
10
Комментарии к рецепту
Анжела
16.01.2018 16:40
Петров знал толк в салатах, это вкусно и сытно!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном
1 ч. 0 мин
Теплый салат из говядины
4 ч. 0 мин
Салат на Новый год "Снежная королева"
20 мин
Салат с корейской морковью и грибами
1 ч. 0 мин
Салат "Оливье" под шубой
20 мин
Салат из свежих шампиньонов и курицы
30 мин
Салат с грибами вкусный
1 ч. 0 мин
Салат "Подосиновик" с грибами