Салат с орехами и грибами
Очень легкий, полезный и аппетитный салат с орехами и грибами в домашних условиях - прекрасный вариант для ужина или обеда. Быстрый в приготовлении он обязательно придется вам по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 1 Пучок
- Грибы 300 Грамм
- Красный лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Орехи По вкусу
- Маслины 3-5 Штук
- Каперсы 1 Чайная ложка
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 3-4 Чайных ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно заняться подготовкой ингредиентов. Вымойте, обсушите и нарежьте грибочки. Измельчите маслины, каперсы и чеснок.
Шаг 2
2. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и отправьте туда грибы. Обжарьте сначала на сильном огне пару минут, затем уберите до среднего и жарьте 5-6 минут. Добавьте на сковороду маслины, каперсы, чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте 1 ложку лимона и жарьте до готовности. Использовать в рецепт приготовления салата с орехами и грибами можно не только традиционные шампиньоны, но и другие грибочки по вкусу.
Шаг 3
3. Параллельно очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. В случае со сладкой луковицей, ее можно добавлять сразу, а вот белый лучше ошпарить кипятком или предварительно замариновать.
Шаг 4
4. Вымойте зелень и обсушите как следует. Выложите в салатник.
Шаг 5
5. Для приготовления заправки соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Перемешайте все. Выложите в салатник лук и полейте заправкой. Затем добавьте грибы и орешки.
Шаг 6
6. Осталось только аккуратно все перемешать и салат с орехами и грибами в домашних условиях можно подавать к столу.