Азиатский салат со свининой и грибами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarru

Азиатский салат со свининой и грибами

Рецепт приготовления азиатского салата на салатных листьях из свининой вырезки, чеснока, имбиря, грибов шиитаке и зеленого лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соус "Хойсин" 3 Чайных ложки
  • Рисовый уксус 3 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
  • Свиная вырезка 1 Килограмм
  • Кунжутное масло 2 Чайных ложки
  • Грибы шиитаке 240 Грамм
  • Капуста 400 Грамм
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Листья салата 12 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Свиную вырезку нарезать тонкими полосками. Нарезать грибы. Мелко нарезать зеленый лук. Натереть имбирь. Венчиком взбить соус Хоисин, рисовый уксус, чеснок, имбирь и 1/2 чайной ложки соли и перца в большой миске.

Шаг 2

2. Добавить свинину и мариновать 10 минут.

Шаг 3

3. Нагреть 1 столовую ложку кунжутного масла в большой сковороде на сильном огне. Извлечь свинину из маринада, используя щипцы, и обжарить до коричневого цвета, около 4 минут. Выложить свинину на тарелку. Добавить 3-4 столовые ложки воды в сковороду и соскрести остатки, затем вылить их на свинину на тарелку.

Шаг 4

4. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку кунжутного масла на сковороду. Добавить грибы и обжарить до слегка золотистого цвета, около 2 минут.

Шаг 5

5. Добавить капусту, перемешать и жарить около 3 минут.

Шаг 6

6. Добавить свинину, маринад и половину лука, обжаривать еще 2 минуты. Посолить и посыпать оставшимся луком.

Шаг 7

7. Выложить приготовленный салат на салатные листья, полить соусом Хоисин и подавать.

Видео рецепт "Азиатский салат со свининой и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Азиатский салат со свининой и грибами
Оценить рецепт
3.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×