Азиатский салат со свининой и грибами
Рецепт приготовления азиатского салата на салатных листьях из свининой вырезки, чеснока, имбиря, грибов шиитаке и зеленого лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соус "Хойсин" 3 Чайных ложки
- Рисовый уксус 3 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
- Свиная вырезка 1 Килограмм
- Кунжутное масло 2 Чайных ложки
- Грибы шиитаке 240 Грамм
- Капуста 400 Грамм
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Листья салата 12 Штук
Шаг 1
1. Свиную вырезку нарезать тонкими полосками. Нарезать грибы. Мелко нарезать зеленый лук. Натереть имбирь. Венчиком взбить соус Хоисин, рисовый уксус, чеснок, имбирь и 1/2 чайной ложки соли и перца в большой миске.
Шаг 2
2. Добавить свинину и мариновать 10 минут.
Шаг 3
3. Нагреть 1 столовую ложку кунжутного масла в большой сковороде на сильном огне. Извлечь свинину из маринада, используя щипцы, и обжарить до коричневого цвета, около 4 минут. Выложить свинину на тарелку. Добавить 3-4 столовые ложки воды в сковороду и соскрести остатки, затем вылить их на свинину на тарелку.
Шаг 4
4. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку кунжутного масла на сковороду. Добавить грибы и обжарить до слегка золотистого цвета, около 2 минут.
Шаг 5
5. Добавить капусту, перемешать и жарить около 3 минут.
Шаг 6
6. Добавить свинину, маринад и половину лука, обжаривать еще 2 минуты. Посолить и посыпать оставшимся луком.
Шаг 7
7. Выложить приготовленный салат на салатные листья, полить соусом Хоисин и подавать.