Зелёный салат с орехами и изюмом
15 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Elvira

Зелёный салат с орехами и изюмом

Рецепт приготовления зелёного салата с изюмом и орехами

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 500 Грамм
  • Салат латук 1 Штука
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Огурец 3-4 Штук
  • Изюм 100 Грамм
  • Очищенный фундук 50 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль, перец 1 Штука
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Шпинат вымыть, сложить в дуршлаг, поместить его над кастрюлей с кипящей водой на 1 мин. Затем выложить шпинат на бумажные салфетки.

Шаг 2

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать. Шпинат крупно нарезать. Огурцы вымыть, тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом.

Шаг 3

Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Изюм откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарить в нем зеленый лук, изюм и орехи в течение 1.5 мин. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить добавить оставшееся масло.

Видео рецепт "Зелёный салат с орехами и изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зелёный салат с орехами и изюмом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×