Зелёный салат с орехами и изюмом
Рецепт приготовления зелёного салата с изюмом и орехами
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 3-4 Штук
- Шпинат 500 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Соль, перец
1 Штука
по вкусу - Салат латук 1 Штука
- Очищенный фундук 50 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Шпинат вымыть, сложить в дуршлаг, поместить его над кастрюлей с кипящей водой на 1 мин. Затем выложить шпинат на бумажные салфетки.
Шаг 2
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать. Шпинат крупно нарезать. Огурцы вымыть, тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом.
Шаг 3
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Изюм откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарить в нем зеленый лук, изюм и орехи в течение 1.5 мин. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить добавить оставшееся масло.
Видео рецепт "Зелёный салат с орехами и изюмом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1