Салат с беконом и грибами
20 мин
количество порций 3

Салат с беконом и грибами

Салат с беконом и грибами получается изысканным, интересным по вкусу и ярким по оформлению. К свежим шампиньонам и жареному бекону добавим свежий салат, синий лук, сыр с плесенью, помидоры и специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 10 Штук
  • Шампиньоны 12 Штук
  • Салатный микс 3 Штуки
  • Синий лук 1-2 Штук
  • Помидор 1-2 Штук
  • Сыр с голубой плесенью 80-100 Грамм
  • Масло оливковое 4-5 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

4 г

Белки

26 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовитиь салат с беконом и грибами?
1. Бекон нарежьте полосками и обжарьте на среднем огне в сковороде. Выложите обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
2. Шампиньоны нам понадобятся свежие. Промойте их, очистите, нарежьте тонкими пластинками и сбрызните лимонным соком.
3. Салатный микс промойте и просушите на бумажном полотенце.
4. Помидор промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте небольшими кубиками.
5. Синий лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
6. Сыр с голубой плесенью измельчите. Можно - в руках. Он крошится.
7. Из указанного количества ингредиентов сформируем 3-4 порции салата. Приготовьте большие тарелки. Выложите салатный микс, помидоры, грибы, бекон, посыпьте все сыром, сверху положите лука и сбрызните оливковым маслом. Поперчите свежемолотым перцем, а соль лучше подать к столу.
Салат с беконом и грибами готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с беконом и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с беконом и грибами
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×