Слоеный салат с курицей и грибами
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Vikulia

Слоеный салат с курицей и грибами

Слоеный салат с курицей и грибами - простой в приготовлении, вкусный, сытный. Отлично такой салат будет смотреться на праздничном столе. Такой салат удобно брать с собой на работу или в дорогу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварное куриное филе 450 Грамм
  • Грибы 300-330 Грамм
    шампиньоны
  • Яйца 4-5 Штук
  • Сыр тертый 120 Грамм
  • Майонез 4-5 Ст. ложек
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

21 г

Белки

9 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отварите яйца вкрутую. Грибы (проще всего использовать шампиньоны) промойте и просушите на бумажном полотенце. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, достаточно 20 минут, затем в этой же воде остудите.

Шаг 2

2. Грибы нарежьте пластинками. Выложите в горячую сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

3. Обжарьте грибы, посолите и поперчите по вкусу. Жарить шампиньоны надо в течение 7-8 минут на высоком огне (чтобы выкипела жидкость).

Шаг 4

4. Вареные яйца очистите, отделите белки от желтков.

Шаг 5

5. Белки натрите на мелкой терке и добавьте к остывшим грибам. Перемешайте.

Шаг 6

6. Выложите яйца с грибами в сервировочную тарелку слоем.

Шаг 7

7. Вареную курицу нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 8

8. Желток раздавите вилкой в кашицу.

Шаг 9

9. Смешайте нарезанную курицу с желтком.

Шаг 10

10. К желтку и курице добавьте майонез, тщательно перемешайте.

Шаг 11

11. На слой из яиц с грибами выложите слой смеси с курицей и желтком.

Шаг 12

12. Разровняйте слой.

Шаг 13

13. Готовый слоеный салат с курицей и грибами посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слоеный салат с курицей и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный салат с курицей и грибами
Оценить рецепт
4.3, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×