Слоеный салат с курицей и грибами
Слоеный салат с курицей и грибами - простой в приготовлении, вкусный, сытный. Отлично такой салат будет смотреться на праздничном столе. Такой салат удобно брать с собой на работу или в дорогу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отварное куриное филе 450 Грамм
-
Грибы
300-330 Грамм
шампиньоны - Яйца 4-5 Штук
- Сыр тертый 120 Грамм
- Майонез 4-5 Ст. ложек
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отварите яйца вкрутую. Грибы (проще всего использовать шампиньоны) промойте и просушите на бумажном полотенце. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, достаточно 20 минут, затем в этой же воде остудите.
Шаг 2
2. Грибы нарежьте пластинками. Выложите в горячую сковороду с растительным маслом.
Шаг 3
3. Обжарьте грибы, посолите и поперчите по вкусу. Жарить шампиньоны надо в течение 7-8 минут на высоком огне (чтобы выкипела жидкость).
Шаг 4
4. Вареные яйца очистите, отделите белки от желтков.
Шаг 5
5. Белки натрите на мелкой терке и добавьте к остывшим грибам. Перемешайте.
Шаг 6
6. Выложите яйца с грибами в сервировочную тарелку слоем.
Шаг 7
7. Вареную курицу нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 8
8. Желток раздавите вилкой в кашицу.
Шаг 9
9. Смешайте нарезанную курицу с желтком.
Шаг 10
10. К желтку и курице добавьте майонез, тщательно перемешайте.
Шаг 11
11. На слой из яиц с грибами выложите слой смеси с курицей и желтком.
Шаг 12
12. Разровняйте слой.
Шаг 13
13. Готовый слоеный салат с курицей и грибами посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!