Слоеный салат с грибами
Любителям грибных салатиков в кулинарную копилку предлагаю еще один отличный вариант - рецепт приготовления слоеного салата с грибами и фасолью. Это интересное и очень вкусное сочетание ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы маринованные 200 Грамм
- Фасоль консервированная 200 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Сухарики 100 Грамм
- Брынза 200 Грамм
- Сметана 4-5 Ст. ложек
- Укроп 20 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Болгарский перец 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Отправить на сковороду с разогретым маслом лук и обжарить до слегка золотистого цвета. Затем добавить на сковороду грибы, предварительно слив маринад, и обжарить с луком около 3-5 минут.
Шаг 2
2. Яйца залить холодной водой и сварить вкрутую. Основной секрет этого блюда в заправке. Для ее приготовления необходимо соединить брынзу со сметаной и мелко рубленным укропом и тщательно перемешать. Остывшие яйца очистить и натереть на терке. Добавить к яйцам немного заправки и хорошо перемешать. Выложить первый слой на дно салатника.
Шаг 3
3. Далее необходимо вымыть и очистить от семян и хвостика болгарский перец. Нарезать небольшими кубиками и соединить с заправкой. Рецепт приготовления слоеного салата с грибами предполагает заправку каждого ингредиента, чтобы блюдо получилось более сочное. Выложить перец следующим слоем.
Шаг 4
4. Сухарики (покупные или домашние) перемешать с брынзовой заправкой и выложить сверху перца.
Шаг 5
5. Теперь можно выложить грибы. Их необязательно соединять с заправкой, так как они все равно не будут сухими.
Шаг 6
6. Остатки заправки соединить с фасолью (можно заменить консервированной кукурузой, например) и выложить сверху, разравнивая поверхность.
Шаг 7
7. Когда слоеный салат с грибами в домашних условиях готов ему нужно дать 30-40 минут настояться, а затем подавать к столу. При желании можно перевернуть салат на блюдо и украсить по вкусу.