Слоеный салат с грибами
30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Слоеный салат с грибами

Любителям грибных салатиков в кулинарную копилку предлагаю еще один отличный вариант - рецепт приготовления слоеного салата с грибами и фасолью. Это интересное и очень вкусное сочетание ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы маринованные 200 Грамм
  • Фасоль консервированная 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сухарики 100 Грамм
  • Брынза 200 Грамм
  • Сметана 4-5 Ст. ложек
  • Укроп 20 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Болгарский перец 1 Штука

Шаг 1

1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Отправить на сковороду с разогретым маслом лук и обжарить до слегка золотистого цвета. Затем добавить на сковороду грибы, предварительно слив маринад, и обжарить с луком около 3-5 минут.

1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Отправить на сковороду с разогретым маслом лук и обжарить до слегка золотистого цвета. Затем добавить на сковороду грибы, предварительно слив маринад, и обжарить с луком около 3-5 минут.

Шаг 2

2. Яйца залить холодной водой и сварить вкрутую. Основной секрет этого блюда в заправке. Для ее приготовления необходимо соединить брынзу со сметаной и мелко рубленным укропом и тщательно перемешать. Остывшие яйца очистить и натереть на терке. Добавить к яйцам немного заправки и хорошо перемешать. Выложить первый слой на дно салатника.

2. Яйца залить холодной водой и сварить вкрутую. Основной секрет этого блюда в заправке. Для ее приготовления необходимо соединить брынзу со сметаной и мелко рубленным укропом и тщательно перемешать. Остывшие яйца очистить и натереть на терке. Добавить к яйцам немного заправки и хорошо перемешать. Выложить первый слой на дно салатника.

Шаг 3

3. Далее необходимо вымыть и очистить от семян и хвостика болгарский перец. Нарезать небольшими кубиками и соединить с заправкой. Рецепт приготовления слоеного салата с грибами предполагает заправку каждого ингредиента, чтобы блюдо получилось более сочное. Выложить перец следующим слоем.

3. Далее необходимо вымыть и очистить от семян и хвостика болгарский перец. Нарезать небольшими кубиками и соединить с заправкой. Рецепт приготовления слоеного салата с грибами предполагает заправку каждого ингредиента, чтобы блюдо получилось более сочное. Выложить перец следующим слоем.

Шаг 4

4. Сухарики (покупные или домашние) перемешать с брынзовой заправкой и выложить сверху перца.

4. Сухарики (покупные или домашние) перемешать с брынзовой заправкой и выложить сверху перца.

Шаг 5

5. Теперь можно выложить грибы. Их необязательно соединять с заправкой, так как они все равно не будут сухими.

5. Теперь можно выложить грибы. Их необязательно соединять с заправкой, так как они все равно не будут сухими.

Шаг 6

6. Остатки заправки соединить с фасолью (можно заменить консервированной кукурузой, например) и выложить сверху, разравнивая поверхность.

6. Остатки заправки соединить с фасолью (можно заменить консервированной кукурузой, например) и выложить сверху, разравнивая поверхность.

Шаг 7

7. Когда слоеный салат с грибами в домашних условиях готов ему нужно дать 30-40 минут настояться, а затем подавать к столу. При желании можно перевернуть салат на блюдо и украсить по вкусу.

7. Когда слоеный салат с грибами в домашних условиях готов ему нужно дать 30-40 минут настояться, а затем подавать к столу. При желании можно перевернуть салат на блюдо и украсить по вкусу.

Похожий видео рецепт "Слоеный салат с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×