Слоеный салат "Грибная берлога"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Слоеный салат "Грибная берлога"

Слоеный салат "Грибная берлога" разбавит ваш привычный набор полюбившихся слоеных салатов, вроде шубы и мимозы. Простой набор продуктов — и новое блюдо уже у вас на столе! Читайте рецепт и готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Грибы 300 Грамм
    любые
  • Соленые огурцы 3 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Поставьте отвариваться картофель и яйца, а тем временем обжарьте грибы (у меня лисички) на оливковом масле, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 2

2. Когда жидкость испарится, к грибам добавьте порезанный полукольцами лук. Посолите, поперчите по вкусу. Обжаривайте до золотистости лука.

Шаг 3

3. Готовые грибы выложите на дно салатника.

Шаг 4

4. Отваренный картофель остудите и натрите на крупной терке поверх слоя грибов. Смажьте майонезом.

Шаг 5

5. Соленые огурцы также натрите на крупную терку и отожмите лишнюю жидкость. Выложите слоем поверх картофеля.

Шаг 6

6. Далее очистим яйца и натираем на крупную терку. Выкладываем поверх слоя соленых огурцов и смазываем майонезом.

Шаг 7

7. Последним слоем натираем на крупную терку сыр.

Шаг 8

8. Салат готов! Можно дать салату настояться или пробовать сразу же. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×