Слоеный салат "Грибная берлога"
Слоеный салат "Грибная берлога" разбавит ваш привычный набор полюбившихся слоеных салатов, вроде шубы и мимозы. Простой набор продуктов — и новое блюдо уже у вас на столе! Читайте рецепт и готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Картофель 2 Штуки
-
Грибы
300 Грамм
любые - Соленые огурцы 3 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Майонез 4 Ст. ложки
-
Оливковое масло
2 Ст. ложки
для жарки - Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Поставьте отвариваться картофель и яйца, а тем временем обжарьте грибы (у меня лисички) на оливковом масле, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 2
2. Когда жидкость испарится, к грибам добавьте порезанный полукольцами лук. Посолите, поперчите по вкусу. Обжаривайте до золотистости лука.
Шаг 3
3. Готовые грибы выложите на дно салатника.
Шаг 4
4. Отваренный картофель остудите и натрите на крупной терке поверх слоя грибов. Смажьте майонезом.
Шаг 5
5. Соленые огурцы также натрите на крупную терку и отожмите лишнюю жидкость. Выложите слоем поверх картофеля.
Шаг 6
6. Далее очистим яйца и натираем на крупную терку. Выкладываем поверх слоя соленых огурцов и смазываем майонезом.
Шаг 7
7. Последним слоем натираем на крупную терку сыр.
Шаг 8
8. Салат готов! Можно дать салату настояться или пробовать сразу же. Приятного аппетита!