Новогодний салат "Собачка"
Предлагаю вам рецепт новогоднего порционного салата "Собачка", который станет прекрасной альтернативой салатам "Оливье" и "Мимоза". Основа салата - печень трески, дополненная вареными овощами и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень трески 200 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Огурец маринованный 1 Штука
- Сыр твердый 150 Грамм
- Лук зеленый 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите в кожуре до готовности, яйца отварите вкрутую.
Шаг 2
Чтобы было проще придать форму салату, я заранее распечатала и вырезала шаблон собачки, он простой и его будет несложно повторить. Шаблон положите на тарелку и обведите майонезом, чтобы впоследствии четко было видно границы собачки.
Шаг 3
Картофель натрите на мелкой терке и выложите первым слоем в середине контура, стараясь все делать очень аккуратно. Сверху покройте сеточкой майонеза.
Шаг 4
Печень трески растолките вилкой и выложите следующим слоем. Снова покройте майонезом.
Шаг 5
Маринованный огурец натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.
Шаг 6
Следующий слой – натертая на мелкой терке морковь, а за ней – натертые на мелкой терке яйца. Сверху снова смажьте майонезом.
Шаг 7
Последний слой – натертый на мелкой терке твердый сыр. Ним нужно хорошенько обсыпать весь салат сверху и по бокам.
Шаг 8
С помощью маслин и моркови украсьте салат, придав ему вид собачки. Дайте салату немного настояться — и можно подавать к столу.