Елочка из мяса
Не за горами новогодние праздники и мы стараемся удивить наших гостей. Отличным вариантом оформления закуски является новогодняя елочка из мяса. В нашем случае возьмем копченую колбасу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса копченая 100 Грамм
- Петрушка 1 Штука
-
Помидор
1/2 Штуки
или яблоко - Помидоры черри 1 Стакан
Шаг 1
1. Какие закуски приготовить на праздничный стол? Этим вопросом задаются многие хозяйки, но все просто! Такой рецепт подойдет не только для мясных закусок, а для овощных и фруктовых. Итак, в нашем случае - это колбаса (мясо также может быть). Колбасу нужно нарезать так, чтобы каждая отрезанная часть была продолговатой. Либо сразу купите нарезку! Помойте помидоры и петрушку.
Шаг 2
2. Помидор (или яблоко) послужит основой для нашей елки, отрежьте нижнюю часть, чтобы получилось ровное дно.
Шаг 3
3. Ставим помидор срезом вниз на сервировочное блюдо.
Шаг 4
4. В помидор вставляем "ножку" острым кончиком вверх. Это может быть длинная деревянная шпажка. Подобных подручных материалов для праздничного стола сегодня продается много.
Шаг 5
5. Начинаем нанизывать нарезку, прокалываем колбасу сначала у края, а чем выше будет подниматься, тем наш прокол будет располагаться ближе к середине. Чтобы елка была более пышной, между слоями я накалываю по половинке черри.
Шаг 6
6. Помидорки лучше брать плотные и разрезать вдоль.
Шаг 7
7. Готовую новогоднюю елку из колбасы украшаем петрушкой и помидорами-черри. Если желаете, на колбасу можно капнуть "снежинки" из майонеза. К такое елке подайте тосты, сухарики или просто хлеб.
Шаг 8
8. Приятного аппетита и счастливого Нового года!