Найти идеальный рецепт

Нюрнбергская запеченная свинина
8 ч.
4

Нюрнбергская запеченная свинина

Это блюдо уходит своими корнями в 14 век и подавалось на столы немецкой знати. Давайте побалуем себя этим вкусным и простым в приготовлении блюдом. Приступим к приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1200 грамм мякоть
  • Лук репчатый 800 грамм
  • Пиво 500 мл
  • Паприка 4 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Мед 1 ч. ложка
  • Чернослив 5 штук
  • Перец черный горошком По вкусу
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Шафран По вкусу на кончике ножа
  • Гвоздика 10 штук
  • Чеснок 1 штука

Калорийность

147 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте паприку и соль. Натрите мясо частью смеси и оставьте на 6 часов.

Шаг 3

Порежьте мясо пластинами толщиной 0.5 см.

Шаг 4

Нарежьте крупно лук.


Шаг 5

Форму для запекания смажьте маслом. Уложите чередуя мясо и лук. Мясо посыпьте оставшейся смесью паприки и соли.

Шаг 6

Положите резанный чернослив, перец и гвоздику. Залейте все пивом.

Шаг 7

Запекайте в горячей духовке при 170 градусах в течение 90 минут. Поливайте мясо получившейся жидкостью каждые 20 минут. Затем добавьте лавровый лист и тертый чеснок, готовьте еще 10 минут.

Шаг 8

Подавайте сразу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Пиво нужно брать живое, светлое, без всяких отдушек (кроме хмеля).

Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Леся
28.01.2020 17:45
Очень вкусное, сочное, нежное мясо! Большое спасибо за рецепт!
Диана
28.01.2020 17:00
Вкусное мясо. Очень сочное и относительно быстрое, добротный рецепт!

Похожие рецепты

Нюрнбергские колбаски (легкий рецепт)
Нюрнбергские колбаски (легкий рецепт)
Свиная шея Говяжья лопатка Вода Лимонный сок Соль Перец Сахар Имбирь, мускатный орех, кардамон, кориандр Баранья оболочка черева диаметром 22-24 мм Растительное масло, сыр
Хочется поделиться с вами рецептом, как приготовить нюрнбергские колбаски. Вы будете приятно удивлены результатом, так что не медлим и приступаем к приготовлению блюда.
1 ч.
5.0
Коттбуллар
Коттбуллар
Фарш мясной Сливки 33% Молоко Грибы Вода Батон Масло растительное Масло сливочное Грибной порошок Кетчуп Кукурузный крахмал Горчица Яйцо Лук репчатый Соль Перец черный
Коттбуллар — не что иное, как мясные фрикадельки. Но не обычные вареные, а обжаренные в масле. А подавать их будем с грибным соусом. Берите на заметку рецепт!
50 мин
5.0

×