Нюрнбергская запеченная свинина
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Нюрнбергская запеченная свинина

Это блюдо уходит своими корнями в 14 век и подавалось на столы немецкой знати. Давайте побалуем себя этим вкусным и простым в приготовлении блюдом. Приступим к приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1200 Грамм
    мякоть
  • Лук репчатый 800 Грамм
  • Пиво 500 Миллилитров
  • Паприка 4 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Чернослив 5 Штук
  • Перец черный горошком По вкусу
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Шафран По вкусу
    на кончике ножа
  • Гвоздика 10 Штук
  • Чеснок 1 Штука
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте паприку и соль. Натрите мясо частью смеси и оставьте на 6 часов.

Шаг 3

Порежьте мясо пластинами толщиной 0.5 см.

Шаг 4

Нарежьте крупно лук.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте маслом. Уложите чередуя мясо и лук. Мясо посыпьте оставшейся смесью паприки и соли.

Шаг 6

Положите резанный чернослив, перец и гвоздику. Залейте все пивом.

Шаг 7

Запекайте в горячей духовке при 170 градусах в течение 90 минут. Поливайте мясо получившейся жидкостью каждые 20 минут. Затем добавьте лавровый лист и тертый чеснок, готовьте еще 10 минут.

Шаг 8

Подавайте сразу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Пиво нужно брать живое, светлое, без всяких отдушек (кроме хмеля).


Комментарии к рецепту

Леся
28.01.2020 17:45
Очень вкусное, сочное, нежное мясо! Большое спасибо за рецепт!
Диана
28.01.2020 17:00
Вкусное мясо. Очень сочное и относительно быстрое, добротный рецепт!

Похожие рецепты

 
×