Нюрнбергская запеченная свинина
Это блюдо уходит своими корнями в 14 век и подавалось на столы немецкой знати. Давайте побалуем себя этим вкусным и простым в приготовлении блюдом. Приступим к приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1200 грамм мякоть
- Чеснок 1 штука
- Чернослив 5 штук
- Мед 1 ч. ложка
- Шафран По вкусу на кончике ножа
- Соль 2 ч. ложки
- Лук репчатый 800 грамм
- Гвоздика 10 штук
- Паприка 4 ст. ложки
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец черный горошком По вкусу
- Пиво 500 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте паприку и соль. Натрите мясо частью смеси и оставьте на 6 часов.
Шаг 3
Порежьте мясо пластинами толщиной 0.5 см.
Шаг 4
Нарежьте крупно лук.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте маслом. Уложите чередуя мясо и лук. Мясо посыпьте оставшейся смесью паприки и соли.
Шаг 6
Положите резанный чернослив, перец и гвоздику. Залейте все пивом.
Шаг 7
Запекайте в горячей духовке при 170 градусах в течение 90 минут. Поливайте мясо получившейся жидкостью каждые 20 минут. Затем добавьте лавровый лист и тертый чеснок, готовьте еще 10 минут.
Шаг 8
Подавайте сразу.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Пиво нужно брать живое, светлое, без всяких отдушек (кроме хмеля).

Похожие рецепты










