Нюрнбергская запеченная свинина
8 ч.
4

Нюрнбергская запеченная свинина

Это блюдо уходит своими корнями в 14 век и подавалось на столы немецкой знати. Давайте побалуем себя этим вкусным и простым в приготовлении блюдом. Приступим к приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1200 грамм мякоть
  • Чеснок 1 штука
  • Чернослив 5 штук
  • Мед 1 ч. ложка
  • Шафран По вкусу на кончике ножа
  • Соль 2 ч. ложки
  • Лук репчатый 800 грамм
  • Гвоздика 10 штук
  • Паприка 4 ст. ложки
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Перец черный горошком По вкусу
  • Пиво 500 мл

Калорийность

147 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте паприку и соль. Натрите мясо частью смеси и оставьте на 6 часов.

Шаг 3

Порежьте мясо пластинами толщиной 0.5 см.

Шаг 4

Нарежьте крупно лук.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте маслом. Уложите чередуя мясо и лук. Мясо посыпьте оставшейся смесью паприки и соли.

Шаг 6

Положите резанный чернослив, перец и гвоздику. Залейте все пивом.

Шаг 7

Запекайте в горячей духовке при 170 градусах в течение 90 минут. Поливайте мясо получившейся жидкостью каждые 20 минут. Затем добавьте лавровый лист и тертый чеснок, готовьте еще 10 минут.

Шаг 8

Подавайте сразу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Пиво нужно брать живое, светлое, без всяких отдушек (кроме хмеля).

Леся
28.01.2020 17:45
Очень вкусное, сочное, нежное мясо! Большое спасибо за рецепт!
Диана
28.01.2020 17:00
Вкусное мясо. Очень сочное и относительно быстрое, добротный рецепт!

Похожие рецепты

Нюрнбергские колбаски (легкий рецепт)
Свиная шея Говяжья лопатка Вода Лимонный сок Соль Сахар Перец Имбирь, мускатный орех, кардамон, кориандр Баранья оболочка черева диаметром 22-24 мм Растительное масло, сыр
Хочется поделиться с вами рецептом, как приготовить нюрнбергские колбаски. Вы будете приятно удивлены результатом, так что не медлим и приступаем к приготовлению блюда.
1 ч.
5.0
Коттбуллар
Фарш мясной Сливки 33% Молоко Грибы Вода Батон Масло растительное Масло сливочное Грибной порошок Кетчуп Кукурузный крахмал Горчица Яйцо Лук репчатый Соль Перец черный
Коттбуллар — не что иное, как мясные фрикадельки. Но не обычные вареные, а обжаренные в масле. А подавать их будем с грибным соусом. Берите на заметку рецепт!
50 мин
5.0
×