Мясо в панировке в духовке
Хочу показать вам оригинальный рецепт мяса в панировке в духовке. Сочная свинина в пикантной панировке со специями и зеленью, запеченная в духовке - для праздничного ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе свинины 500 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Белый хлеб 150 Грамм
- Зелень петрушки 100 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Сок лимона 1 Штука
- Орегано 1 Щепотка
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Отбиваем мясо тендерайзером.
Шаг 3
Делаем маринад: смешайте масло растительное, томатную пасту, сок лимона, специи и орегано. Мясо маринуем минут 30-40.
Шаг 4
Измельчите зелень в блендере с хлебом, цедрой лимона. Разогреваем тем временем духовку и сковородку.
Шаг 5
А теперь: обмакиваем сначала в муку куски мяса, потом — в панировку, потом обжариваем минуты 2 с каждой стороны в масле на разогретой сковородке.
Шаг 6
Обжариваем до золотистой корочки, потом перекладываем на противень с пергаментом. Отправляем в духовку на 20 минут. Наше мясо в панировке готово. Приятного аппетита!