Мясо в панировке в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Мясо в панировке в духовке

Хочу показать вам оригинальный рецепт мяса в панировке в духовке. Сочная свинина в пикантной панировке со специями и зеленью, запеченная в духовке - для праздничного ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе свинины 500 Грамм
  • Белый хлеб 150 Грамм
  • Зелень петрушки 100 Грамм
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Орегано 1 Щепотка
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отбиваем мясо тендерайзером.

Шаг 3

Делаем маринад: смешайте масло растительное, томатную пасту, сок лимона, специи и орегано. Мясо маринуем минут 30-40.

Шаг 4

Измельчите зелень в блендере с хлебом, цедрой лимона. Разогреваем тем временем духовку и сковородку.

Шаг 5

А теперь: обмакиваем сначала в муку куски мяса, потом — в панировку, потом обжариваем минуты 2 с каждой стороны в масле на разогретой сковородке.

Шаг 6

Обжариваем до золотистой корочки, потом перекладываем на противень с пергаментом. Отправляем в духовку на 20 минут. Наше мясо в панировке готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо в панировке в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо в панировке в духовке
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×