Куриные нагетсы в кукурузной панировке в духовке
Куриные нагетсы в кукурузной панировке отличаются от обычных более яркой и хрустящей корочкой. К тому же они готовятся без большого количества масла, что намного полезнее. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
1 Штука
филе - Соус соевый 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
-
Хлопья кукурузные
100 Грамм
не глазированные
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных нагетсов в кукурузной панировке.
Шаг 2
Куриную грудку сполосните и порежьте на полоски толщиной в 1 сантиметр. Выложите куриное мясо в миску и посыпьте паприкой, солью и перцем.
Шаг 3
Влейте соевый соус, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 4
Замаринованные кусочки полностью обваляйте в муке.
Шаг 5
Яйцо разбейте в миску и перемешайте вилкой до однородности. Опустите в яйцо каждый кусочек курицы в муке, чтобы они полностью покрылись.
Шаг 6
Кукурузные хлопья измельчите в крошку и запанируйте в них нагетсы.
Шаг 7
Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите нагетсы в один слой.
Шаг 8
Противень с нагетсами поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут до готовности. Достаньте противень и сразу подавайте готовые нагетсы к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!