Куриные нагетсы в кукурузной панировке в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Куриные нагетсы в кукурузной панировке в духовке

Куриные нагетсы в кукурузной панировке отличаются от обычных более яркой и хрустящей корочкой. К тому же они готовятся без большого количества масла, что намного полезнее. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
    филе
  • Соус соевый 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Хлопья кукурузные 100 Грамм
    не глазированные
Количество порций

Калорийность

294 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных нагетсов в кукурузной панировке.

Шаг 2

Куриную грудку сполосните и порежьте на полоски толщиной в 1 сантиметр. Выложите куриное мясо в миску и посыпьте паприкой, солью и перцем.

Шаг 3

Влейте соевый соус, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 4

Замаринованные кусочки полностью обваляйте в муке.

Шаг 5

Яйцо разбейте в миску и перемешайте вилкой до однородности. Опустите в яйцо каждый кусочек курицы в муке, чтобы они полностью покрылись.

Шаг 6

Кукурузные хлопья измельчите в крошку и запанируйте в них нагетсы.

Шаг 7

Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите нагетсы в один слой.

Шаг 8

Противень с нагетсами поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут до готовности. Достаньте противень и сразу подавайте готовые нагетсы к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×