Куриная грудка в панировке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Куриная грудка в панировке

Необычное решение приготовить таким образом курицу, но панировка делает свое - вкус мяса дополняется хрустящей корочкой. Это блюдо может быть отличной альтернативой жареному или запеченному мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Сухари панировочные 50 Грамм
  • Мука 6 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

457 ккал

Калорийность

9 г

Белки

30 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Если у вас в холодильнике лежит куриное филе - советую приготовить его по этому рецепту. Во-первых, это быстро, а во-вторых - вкусно! Для начала нарезаем мясо на части, отбиваем каждую. Размер регулируйте сами. Например, я делю целую грудку на 4-5 частей.

Шаг 2

2. Отдельно взбиваем в емкости яйцо, а на тарелках готовим муку и панировочные сухари (для панировки).

Шаг 3

3. Теперь делаем так: обваливаем мясо в муке с обеих сторон.

Шаг 4

4. Затем опускаем мясо в яйцо (также с обеих сторон).

Шаг 5

5. После этого снова в сухари и также с двух сторон.

Шаг 6

6. И только после этого отправляем отбивные на хорошо разогретую сковороду. Жарим до готовности на среднем огне.

Шаг 7

7. Как только на поверхности мяса появляется золотистый цвет - значит наша куриная грудка в панировке в домашних условиях готова! За то время, пока мясо дарилось, есть возможность отварить гарнир.

Видео рецепт "Куриная грудка в панировке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка в панировке
Оценить рецепт
4.6, всего 65

Комментарии к рецепту

ольга
02.12.2014 16:50
Подробно и просто, обязательно попробую,спасибо!

Похожие рецепты

 
×