Куриная грудка в панировке
1 ч.
6

Куриная грудка в панировке

Необычное решение приготовить таким образом курицу, но панировка делает свое - вкус мяса дополняется хрустящей корочкой. Это блюдо может быть отличной альтернативой жареному или запеченному мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 штуки
  • Сухари панировочные 50 грамм
  • Мука 6 ст. ложек
  • Яйцо 1 штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 4 ст. ложки

Калорийность

457 ккал

Калорийность

9 г

Белки

30 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Если у вас в холодильнике лежит куриное филе - советую приготовить его по этому рецепту. Во-первых, это быстро, а во-вторых - вкусно! Для начала нарезаем мясо на части, отбиваем каждую. Размер регулируйте сами. Например, я делю целую грудку на 4-5 частей.

Шаг 2

2. Отдельно взбиваем в емкости яйцо, а на тарелках готовим муку и панировочные сухари (для панировки).

Шаг 3

3. Теперь делаем так: обваливаем мясо в муке с обеих сторон.

Шаг 4

4. Затем опускаем мясо в яйцо (также с обеих сторон).

Шаг 5

5. После этого снова в сухари и также с двух сторон.

Шаг 6

6. И только после этого отправляем отбивные на хорошо разогретую сковороду. Жарим до готовности на среднем огне.

Шаг 7

7. Как только на поверхности мяса появляется золотистый цвет - значит наша куриная грудка в панировке в домашних условиях готова! За то время, пока мясо дарилось, есть возможность отварить гарнир.

Видео рецепт "Куриная грудка в панировке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка в панировке
Оценить рецепт
4.6 65
ольга
02.12.2014 16:50
Подробно и просто, обязательно попробую,спасибо!

Похожие рецепты

Курица по-французски с луком
Панировочные сухари Руккола Помидоры черри Херес Швейцарский сыр Оливковое масло Уксус Куриная грудка Репчатый лук Веточка тимьяна Соль Черный молотый перец
Многие знают французский луковый суп. Он ароматный и имеет особенный вкус, который запоминается сразу же. А что если перенести эти необычные решения на другое блюдо? Так и получилось в этом рецепте.
30 мин
5.0
Куриная грудка в слоеном тесте
Слоеное тесто Бекон нарезка Грибы Сыр Петрушка Растительное масло Чеснок Соль Куриная грудка Лук красный Яйцо Перец черный молотый
Это блюдо скорее для праздничного стола, чем для обычного ужина. Ведь на него придется потратить время, которого нам всегда не хватает. Но результат того стоит, поверьте!
2 ч.
5.0
 
×