Куриная грудка в панировке
Необычное решение приготовить таким образом курицу, но панировка делает свое - вкус мяса дополняется хрустящей корочкой. Это блюдо может быть отличной альтернативой жареному или запеченному мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Сухари панировочные 50 Грамм
- Мука 6 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Если у вас в холодильнике лежит куриное филе - советую приготовить его по этому рецепту. Во-первых, это быстро, а во-вторых - вкусно! Для начала нарезаем мясо на части, отбиваем каждую. Размер регулируйте сами. Например, я делю целую грудку на 4-5 частей.
Шаг 2
2. Отдельно взбиваем в емкости яйцо, а на тарелках готовим муку и панировочные сухари (для панировки).
Шаг 3
3. Теперь делаем так: обваливаем мясо в муке с обеих сторон.
Шаг 4
4. Затем опускаем мясо в яйцо (также с обеих сторон).
Шаг 5
5. После этого снова в сухари и также с двух сторон.
Шаг 6
6. И только после этого отправляем отбивные на хорошо разогретую сковороду. Жарим до готовности на среднем огне.
Шаг 7
7. Как только на поверхности мяса появляется золотистый цвет - значит наша куриная грудка в панировке в домашних условиях готова! За то время, пока мясо дарилось, есть возможность отварить гарнир.