Куриная грудка в сливочном соусе
Куриная грудка, приготовленная в бульоне со взбитыми сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 6 Штук
- Лимонный сок 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Соль и белый перец - По вкусу
- Мясной бульон 1/3 Стакана
- Взбитые сливки 1 Стакан
- Вино 1/4 Стакана
- Петрушка 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Полить куриные грудки лимонным соком, приправить солью и перцем.
3. Нагреть масло в кассероле. Поджарить курочку с обеих сторон.
4. Поместить кассероль в разогретую духовку на 5 - 6 минут. Переложить курицу из кастрюли.
5. Приготовить соус. Залить бульон и вино в кассероль. Варить на сильном огне примерно 2 минуты. Добавить сливки и продолжать варить еще несколько минут на сильном огне, до загустения. Поперчить, посолить и добавить немного лимонного сока.
6. Залить куриные грудки соусом, посыпать петрушкой.
Сервировка: Куриные грудки выложить на блюдо, залить соусом, посыпать зеленью. Подавать с отварным рисом, шпинатом, ризотто и спаржей. Так же не помешает откупорить бутылочку хорошего французского вина.