Куриная грудка в сливочном соусе
30 мин
количество порций 6

Куриная грудка в сливочном соусе

Куриная грудка, приготовленная в бульоне со взбитыми сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 6 Штук
  • Лимонный сок 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Соль и белый перец - По вкусу
  • Мясной бульон 1/3 Стакана
  • Взбитые сливки 1 Стакан
  • Вино 1/4 Стакана
  • Петрушка 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Полить куриные грудки лимонным соком, приправить солью и перцем.
3. Нагреть масло в кассероле. Поджарить курочку с обеих сторон.
4. Поместить кассероль в разогретую духовку на 5 - 6 минут. Переложить курицу из кастрюли.
5. Приготовить соус. Залить бульон и вино в кассероль. Варить на сильном огне примерно 2 минуты. Добавить сливки и продолжать варить еще несколько минут на сильном огне, до загустения. Поперчить, посолить и добавить немного лимонного сока.
6. Залить куриные грудки соусом, посыпать петрушкой.

Сервировка: Куриные грудки выложить на блюдо, залить соусом, посыпать зеленью. Подавать с отварным рисом, шпинатом, ризотто и спаржей. Так же не помешает откупорить бутылочку хорошего французского вина.

Видео рецепт "Куриная грудка в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка в сливочном соусе
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Марина
19.08.2011 12:09
а после лимона сливки не сворачиваются?

Похожие рецепты

 
×