Куриные грудки в сливочном соусе
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Куриные грудки в сливочном соусе

Больше всего из куриного мяса мне нравится грудка. Эта часть тушки считается диетической, поэтому я её часто готовлю для себя. Да и блюда из неё быстро делаются, но получаются очень вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 150 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Твёрдый сыр 10 Грамм
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сметана 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

258 ккал

Калорийность

5 г

Белки

22 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле пару минут. Затем к нему добавьте нарезанную соломкой грудку. Продолжайте жарить.

Шаг 2

Добавьте к курице соль и перец. Тушите блюдо под крышкой на медленном огне.

Шаг 3

Как грудка станет мягкой, добавьте к ней сливки. Доведите их до кипения.

Шаг 4

В миске размешайте молоко с мукой и сметаной.

Шаг 5

Соус влейте к курице. Доведите его до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6

В конце добавьте натёртый сыр. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные грудки в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные грудки в сливочном соусе
Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×