Куриные грудки в сливочном соусе
Больше всего из куриного мяса мне нравится грудка. Эта часть тушки считается диетической, поэтому я её часто готовлю для себя. Да и блюда из неё быстро делаются, но получаются очень вкусными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 150 Миллилитров
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Молоко 100 Миллилитров
- Твёрдый сыр 10 Грамм
- Куриная грудка 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Сметана 0,5 Чайных ложки
Шаг 1

Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле пару минут. Затем к нему добавьте нарезанную соломкой грудку. Продолжайте жарить.
Шаг 2

Добавьте к курице соль и перец. Тушите блюдо под крышкой на медленном огне.
Шаг 3

Как грудка станет мягкой, добавьте к ней сливки. Доведите их до кипения.
Шаг 4

В миске размешайте молоко с мукой и сметаной.
Шаг 5

Соус влейте к курице. Доведите его до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6

В конце добавьте натёртый сыр. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Куриные грудки в сливочном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

25 мин
Куриная грудка фаршированная сыром и помидорами
Мясо / Овощи / Птица / Молочные продукты

40 мин
Легкая куриная подливка
Птица

30 мин
Курица по-французски с луком
Птица

1 ч. 0 мин
Куриные грудки с сыром в духовке
Птица / Молочные продукты
30 мин
Грудка с помидорами в духовке
Овощи / Птица

1 ч. 0 мин
Куриная грудка "под шубой" в духовке
Птица / Молочные продукты

30 мин
Фетучини с грибами и курицей
Птица / Грибы / Макароны
20 мин
Фрикасе из курицы с сыром
Птица / Молочные продукты