Куриные грудки в сливочном соусе
Больше всего из куриного мяса мне нравится грудка. Эта часть тушки считается диетической, поэтому я её часто готовлю для себя. Да и блюда из неё быстро делаются, но получаются очень вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 150 Миллилитров
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Молоко 100 Миллилитров
- Твёрдый сыр 10 Грамм
- Куриная грудка 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сметана 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
258 ккал
Калорийность
5 г
Белки
22 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле пару минут. Затем к нему добавьте нарезанную соломкой грудку. Продолжайте жарить.
Шаг 2
Добавьте к курице соль и перец. Тушите блюдо под крышкой на медленном огне.
Шаг 3
Как грудка станет мягкой, добавьте к ней сливки. Доведите их до кипения.
Шаг 4
В миске размешайте молоко с мукой и сметаной.
Шаг 5
Соус влейте к курице. Доведите его до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6
В конце добавьте натёртый сыр. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные грудки в сливочном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Куриная грудка с картофелем
40 мин
Легкая куриная подливка
40 мин
Жареная куриная грудка в грибном соусе
30 мин
Эскалоп из курицы
45 мин
Куриные роллы "Капрезе"
20 мин
Брускетта "Цезарь"
30 мин
Курица по-итальянски в духовке
30 мин
Простой салат из курицы и сыра