Куриная грудка со сливками
25 мин
4

Куриная грудка со сливками

Это самый быстрый и вкусный способ приготовить куриную грудку в сливках. Минимум потраченного времени — и прекрасный результат. На гарнир можно подать картофельное пюре, спагетти или рис.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 штука
  • Сливки 10% 150 мл
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Паприка молотая По вкусу
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Лук репчатый 1 штука

Калорийность

167 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты. С грудки снимите кожу, вымойте мясо. Возьмите любимые специи.

Шаг 2

Куриное филе снимите с косточки с помощью острого ножа. Порежьте его поперек волокон тонкими кусочками, чтобы быстрее приготовилось.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней грудку до изменения цвета.

Шаг 4

Добавьте к мясу мелко порезанный репчатый лук. Посолите и жарьте до прозрачности лука.

Шаг 5

Добавьте любимые специи. Я добавила щепотку черного душистого перца и молотую паприку. Перемешайте.

Шаг 6

Влейте сливки и доведите их до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и протушите мясо в сливках 10 минут. В конце добавьте зеленый лук или любую другую зелень, выключите огонь. Грудка со сливками готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 29
Жанна
27.11.2018 20:20
Нежная, мягкая и сочная курочка! Спасибо!
Ksenija1
14.01.2018 07:20
Супернежно и вкусно!

Похожие рецепты

Куриная грудка в сливочном соусе
Взбитые сливки Сливочное масло Мясной бульон Вино Петрушка Лимонный сок Куриная грудка Соль и белый перец
Куриная грудка, приготовленная в бульоне со взбитыми сливками.
30 мин
4.5
Паста c куриной грудкой под сливочным соусом
Куриное филе Паста короткая Сметана 20% Лук репчатый Соль Перец Прованские травы
Такое блюдо быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар.
30 мин
4.6
×