Паста c куриной грудкой под сливочным соусом
Такое блюдо быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 20% 250 Грамм
- Куриное филе 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец По вкусу
- Прованские травы По вкусу
-
Паста короткая
400 Грамм
макароны перья, ракушки, бантики, рожки, спиральки и т.п.
Шаг 1
Продукты для приготовления пасты с куриной грудкой перед вами. Ну и, конечно, понадобятся любые макароны из пшеницы твердых сортов.
Шаг 2
Куриное филе нужно вымыть и обсушить.
Шаг 3
Филе нарежьте кусочками.
Шаг 4
Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте кубиками.
Шаг 5
Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Выложите филе и лук, жарьте, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут).
Шаг 6
Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут.
Шаг 7
Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, посолите воду. В кипящую воду опустите макаронные изделия, перемешайте, налейте 2 ч. ложки растительного масла. Дайте закипеть, перемешайте. Варите на среднем огне до готовности, согласно инструкции (7-10 минут).
Шаг 8
Откиньте на дуршлаг готовые макароны. Дайте воде стечь.
Шаг 9
Выложите пасту к курице. Хорошо перемешайте пасту с куриной грудкой. Можно подавать к столу.
Шаг 10
Паста c куриной грудкой под сливочным соусом готова! Можно пробовать.