Паста с курицей в томатно-сливочном соусе
Паста с курицей в томатно-сливочном соусе — блюдо, которое в полной мере подходит для полноценного обеда или для сытного ужина. Тушеное в соусе нежное куриное мясо прекрасно дополняет вкус пасты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста 150 Грамм
- Куриные бедра 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Томатная паста 2 Чайных ложки
- Сливки 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Мука пшеничная 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пасты с курицей.
Шаг 2
Куриные голени выложите в горячую сковороду или кастрюлю с подсолнечным маслом. Кастрюля должна быть с толстым дном или антипригарным покрытием. Быстро обжарьте голени со всех сторон на огне выше среднего.
Шаг 3
Добавьте нарезанный произвольно репчатый лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.
Шаг 4
Затем добавьте томатную пасту, соль, перец черный молотый и 150-200 мл. воды. Тушите курицу до мягкости.
Шаг 5
Перемешайте чайную ложку муки с небольшим количеством сливок. Влейте в общий объем сливок и снова перемешайте. Добавьте в кастрюлю с курицей. Прогрейте курицу с соусом еще 3 минуты и выключайте.
Шаг 6
Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, воду слейте.
Шаг 7
При подаче выложите на тарелку пасту с курицей в томатно-сливочном соусе.