Паста с курицей в томатно-сливочном соусе
30 мин
3

Паста с курицей в томатно-сливочном соусе

Паста с курицей в томатно-сливочном соусе — блюдо, которое в полной мере подходит для полноценного обеда или для сытного ужина. Тушеное в соусе нежное куриное мясо прекрасно дополняет вкус пасты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Калорийность

164 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пасты с курицей.

Шаг 2

Куриные голени выложите в горячую сковороду или кастрюлю с подсолнечным маслом. Кастрюля должна быть с толстым дном или антипригарным покрытием. Быстро обжарьте голени со всех сторон на огне выше среднего.

Шаг 3

Добавьте нарезанный произвольно репчатый лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Шаг 4

Затем добавьте томатную пасту, соль, перец черный молотый и 150-200 мл. воды. Тушите курицу до мягкости.

Шаг 5

Перемешайте чайную ложку муки с небольшим количеством сливок. Влейте в общий объем сливок и снова перемешайте. Добавьте в кастрюлю с курицей. Прогрейте курицу с соусом еще 3 минуты и выключайте.

Шаг 6

Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, воду слейте.

Шаг 7

При подаче выложите на тарелку пасту с курицей в томатно-сливочном соусе.

Видео рецепт "Паста с курицей в томатно-сливочном соусе"

Видео рецепт Паста с курицей в томатно-сливочном соусе
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Курица с макаронами и томатно-сливочным соусом
Макароны Мука Петрушка Оливковое масло Сливочное масло Соль Приправы для стейка Чеснок Сахар Куриные грудки без кожи Банка (900 г) измельченных помидоров Листья базилика Сыр Моцарелла и Пармезан
Рецепт приготовления куриных грудок, обжаренных в смеси муки и сыра Пармезан, с макаронами и соусом из помидоров, сливок, чеснока, сахара и масла.
1 ч.
4.7
Пенне с курицей
Куриное мясо Помидоры Макароны пенне Чеснок Кетчуп Растительное масло Красный молотый перец Сахар Красный молотый чили Лимонный сок Соль Лук Болгарский перец
Очень вкусное и быстрое блюдо. Курица в сливочном соусе с легкой томатной кислинкой становится невероятно нежной и ароматной с вашими любимыми специями. Обязательно попробуйте приготовить!
30 мин
5.0
Куриное филе с пастой и болгарским перцем
Вода Куриных грудок без кожи Вода Паста фарфалле Сливочное масло Сливочное масло Соль Чеснок Перец Болгарский перец Листья базилика Бульонные кубики
Рецепт приготовления жареного куриного филе с пастой, болгарским перцем, базиликом и сливочным соусом из куриного бульона, сливок, масла и сыра Пармезан.
1 ч.
4.8
Паста "Альфредо"
Макароны Сливки 30% Оливковое масло Белое вино Куриная грудка Репчатый лук Пучок базилика Пучок петрушки Соль Черный молотый перец
Паста "Альфредо" готовится с курицей. Такая сытная паста, насыщенная сливочным соусом, может быть подана на праздничный стол. Поверьте, она понравится вашим гостям и близким.
30 мин
4.8
301
Макароны с куриным филе
Куриное филе Макароны Масло сливочное Масло растительное Морковь Помидор Лук репчатый
Из макарон готовят гарниры, салаты, супы, запеканки, а мы разберем рецепт приготовления макарон с куриным филе.
30 мин
4.7
×