Паста с курицей в томатно-сливочном соусе
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Паста с курицей в томатно-сливочном соусе

Паста с курицей в томатно-сливочном соусе — блюдо, которое в полной мере подходит для полноценного обеда или для сытного ужина. Тушеное в соусе нежное куриное мясо прекрасно дополняет вкус пасты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пасты с курицей.

Шаг 2

Куриные голени выложите в горячую сковороду или кастрюлю с подсолнечным маслом. Кастрюля должна быть с толстым дном или антипригарным покрытием. Быстро обжарьте голени со всех сторон на огне выше среднего.

Шаг 3

Добавьте нарезанный произвольно репчатый лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Шаг 4

Затем добавьте томатную пасту, соль, перец черный молотый и 150-200 мл. воды. Тушите курицу до мягкости.

Шаг 5

Перемешайте чайную ложку муки с небольшим количеством сливок. Влейте в общий объем сливок и снова перемешайте. Добавьте в кастрюлю с курицей. Прогрейте курицу с соусом еще 3 минуты и выключайте.

Шаг 6

Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, воду слейте.

Шаг 7

При подаче выложите на тарелку пасту с курицей в томатно-сливочном соусе.

Видео рецепт "Паста с курицей в томатно-сливочном соусе"

Видео рецепт Паста с курицей в томатно-сливочном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×