Макароны с куриным филе
Из макарон готовят гарниры, салаты, супы, запеканки, а мы разберем рецепт приготовления макарон с куриным филе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Макароны 350 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
-
Масло растительное
20 Миллилитров
Для макарон и жарки овощей -
Масло сливочное
25 Грамм
Для жарки куриного филе
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Воду в кастрюле доводим до кипения, кладем соль и макароны и сразу же перемешиваем, чтобы они не слиплись, если мы используем нетвердые сорта макарон, лучше в воду добавить 1 ст. ложку растительного масла, варим в зависимости от времени приготовления, указанной на упаковке, обычно 7-10 минут.
Шаг 2
Готовые макароны процеживаем.
Шаг 3
Пока готовятся макароны, куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле в течение 10-15 минут, в конце обжарки солим и добавляем специи.
Шаг 4
Лук, морковь и помидор нарезаем мелкими кубиками и на растительном масле обжариваем на другой сковороде 5-7 минут.
Шаг 5
Макароны и зажарку добавляем в куриное филе, перемешиваем и все вместе жарим еще 2-3 минуты. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Кушайте! Это вкусно и сытно!