Макароны с курицей в сырном соусе
Итальянцы готовят макароны по любому поводу. А чем мы хуже их? Вот решил сделать блюдо по рецепту, как приготовить макароны с курицей в сырном соусе. Сытно и вкусно, к тому же просто и экономно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 100 Грамм
- Филе курицы 150 Грамм
- Плавленый сыр 50 Грамм
- Соевый соус 1/4 Стакана
- Вода По вкусу
- Сметана 1 Ст. ложка
- Соль и черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
1. Куриное филе разрезаю крупно и кладу в пластиковый контейнер, вливаю соевый соус и доливаю воду, чтобы филе оказалось полностью в жидкости, мариную мясо 1 час, так оно не будет сухим.
Шаг 2
2. Через час достаю мясо и вытираю его салфетками, нарезаю пластинками или кусочками другой формы.
Шаг 3
3. Сковороду ставлю на огонь, хорошенько разогреваю и выкладываю кусочки курочки, обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
4. После этого вливаю к мясу небольшое количество воды, добавляю сметану, после закипания кладу черный молотый перец и соль.
Шаг 5
5. Добавляю к курице мягкий плавленый сыр.
Шаг 6
6. Уменьшаю огонь до минимума и размешиваю сыр, прогреваю до полного растворения.
Шаг 7
7. Обжариваю на минимальном огне 5-7 минут, пока соус не станет густым.
Шаг 8
8. Макароны (любые) отвариваю, затем сливаю воду и выкладываю их на сковороду, перемешиваю и накрываю крышкой, готовлю еще 3 минуты.
Шаг 9
9. Макароны и мясо пропитались сырным соусом, обязательно подаю блюдо горячим.