Фетучини под соусом "Морней"
У вас нет времени, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин?
Предлагаю простой рецепт, как приготовить итальянскую пасту фетучини под сырным соусом "Морней". Это просто и вкусно! Нравится всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
-
Мука
2 Ст. ложки
без верха - Масло сливочное 30 Грамм
-
Пармезан
30 Грамм
или сыр швейцарский - Фетучини 300 Грамм
- Соль По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
молотый -
Мукатный орех
1/2 Чайных ложки
молотый
Шаг 1
Поставьте воду для варки фетучини. Отварите их в кипящей воде согласно инструкции, указанной на упаковке. Пока варятся фетучини, приготовьте соус. Растопите на медленном огне сливочное масло, добавьте просеянную муку, тщательно всё перемешайте. Нагрейте молоко, добавьте в него мускатный орех.
Шаг 2
Влейте тонкой струйкой горячее молоко в обжаренную муку, тщательно перемешивая до однородности.
Шаг 3
Добавьте сыр, натертый на терке. "Распустите" его в горячей смеси, помешивая лопаточкой.
Шаг 4
Выложите отваренные фетучини на блюдо, полейте их соусом, поперчите по вкусу. Приятного аппетита!