Фетучини под соусом "Морней"
30 мин
количество порций 4

Фетучини под соусом "Морней"

У вас нет времени, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин?
Предлагаю простой рецепт, как приготовить итальянскую пасту фетучини под сырным соусом "Морней". Это просто и вкусно! Нравится всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
    без верха
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Пармезан 30 Грамм
    или сыр швейцарский
  • Фетучини 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
    молотый
  • Мукатный орех 1/2 Чайных ложки
    молотый
Количество порций

Шаг 1

Поставьте воду для варки фетучини. Отварите их в кипящей воде согласно инструкции, указанной на упаковке. Пока варятся фетучини, приготовьте соус. Растопите на медленном огне сливочное масло, добавьте просеянную муку, тщательно всё перемешайте. Нагрейте молоко, добавьте в него мускатный орех.

Шаг 2

Влейте тонкой струйкой горячее молоко в обжаренную муку, тщательно перемешивая до однородности.

Шаг 3

Добавьте сыр, натертый на терке. "Распустите" его в горячей смеси, помешивая лопаточкой.

Шаг 4

Выложите отваренные фетучини на блюдо, полейте их соусом, поперчите по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 9

Комментарии к рецепту

Frau
14.10.2020 12:44
Возможно, для нескушённых россиян соус и годится. На самом деле итальянцы, кроме бешамеля, в соусы молоко не добавляют. Идеальный соус в этом случае - растопленная горгоцола со сливками, приправленная мкскатным орехм и чёрным перцем.
Татьяна
16.02.2019 01:40
Соус - объедение! Спасибо, +1 блюдо в меню :smile:
Диля
26.10.2018 22:00
Соус нереальный! Фетучини получились очень вкусными, муж две порции съел :laugh: Спасибо за рецепт!
Злата
29.07.2018 02:40
Очень вкусно!!!
Дарья
07.12.2017 16:40
Замечательный соус, мне кажется его можно во многие блюда добавлять! Огромное спасибо за рецепт!
Полина Боровая
06.09.2017 06:40
Бесподобно!!!! Соус очень вкусный, подойдет даже к рыбным легким блюдам)

Похожие рецепты

 
×