Фетучини с курицей
Пасту можно подать на ужин или на обед – это вкусное и сытное блюдо. Есть много ее разновидностей, поэтому выбор велик. Сегодня расскажу, как приготовить фетучини с курицей и со сливочным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фетучини 340 Грамм
- Соль, черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Куриная грудка 340 Грамм
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
- Сливки 400 Миллилитров
- Мускатный орех 2 Щепотки
- Твёрдый сыр 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кастрюлю с водой отправьте на огонь, посолите и влейте пару капель оливкового масла, после закипания отварите в ней фетучини до готовности. Слейте воду и смажьте их оливковым маслом.
Шаг 2
Курицу вымойте и нарежьте кусочками по 0,5 сантиметров в толщину, посолите и поперчите.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками сливочного масла и выложите курицу, обжаривайте до готовности, затем переложите курицу в тарелку.
Шаг 4
Верните сковороду на огонь и выложите оставшееся сливочное масло, растопите его и влейте густые сливки, добавьте щепотку мускатного ореха и доведите смесь до кипения, варите 2 минуты.
Шаг 5
Добавьте в соус тертый твердый сыр и перемешайте, выложите куриное мясо и пасту, еще раз перемешайте. По вкусу посолите и поперчите.
Шаг 6
Подавайте пасту с курицей к столу горячей, немного посолите.