Фетучини с курицей
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Фетучини с курицей

Пасту можно подать на ужин или на обед – это вкусное и сытное блюдо. Есть много ее разновидностей, поэтому выбор велик. Сегодня расскажу, как приготовить фетучини с курицей и со сливочным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фетучини 340 Грамм
  • Соль, черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Куриная грудка 340 Грамм
  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
  • Сливки 400 Миллилитров
  • Мускатный орех 2 Щепотки
  • Твердый сыр 200 Грамм

Шаг 1

Кастрюлю с водой отправьте на огонь, посолите и влейте пару капель оливкового масла, после закипания отварите в ней фетучини до готовности. Слейте воду и смажьте их оливковым маслом.

Шаг 2

Курицу вымойте и нарежьте кусочками по 0,5 сантиметров в толщину, посолите и поперчите.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками сливочного масла и выложите курицу, обжаривайте до готовности, затем переложите курицу в тарелку.

Шаг 4

Верните сковороду на огонь и выложите оставшееся сливочное масло, растопите его и влейте густые сливки, добавьте щепотку мускатного ореха и доведите смесь до кипения, варите 2 минуты.

Шаг 5

Добавьте в соус тертый твердый сыр и перемешайте, выложите куриное мясо и пасту, еще раз перемешайте. По вкусу посолите и поперчите.

Шаг 6

Подавайте пасту с курицей к столу горячей, немного посолите.

Похожий видео рецепт "Фетучини с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×