Фетучини с курицей
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Фетучини с курицей

Пасту можно подать на ужин или на обед – это вкусное и сытное блюдо. Есть много ее разновидностей, поэтому выбор велик. Сегодня расскажу, как приготовить фетучини с курицей и со сливочным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

279 ккал

Калорийность

15 г

Белки

15 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кастрюлю с водой отправьте на огонь, посолите и влейте пару капель оливкового масла, после закипания отварите в ней фетучини до готовности. Слейте воду и смажьте их оливковым маслом.

Шаг 2

Курицу вымойте и нарежьте кусочками по 0,5 сантиметров в толщину, посолите и поперчите.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками сливочного масла и выложите курицу, обжаривайте до готовности, затем переложите курицу в тарелку.

Шаг 4

Верните сковороду на огонь и выложите оставшееся сливочное масло, растопите его и влейте густые сливки, добавьте щепотку мускатного ореха и доведите смесь до кипения, варите 2 минуты.

Шаг 5

Добавьте в соус тертый твердый сыр и перемешайте, выложите куриное мясо и пасту, еще раз перемешайте. По вкусу посолите и поперчите.

Шаг 6

Подавайте пасту с курицей к столу горячей, немного посолите.

Видео рецепт "Фетучини с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фетучини с курицей
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×