Фетучини с курицей
30 мин
4

Фетучини с курицей

Пасту можно подать на ужин или на обед – это вкусное и сытное блюдо. Есть много ее разновидностей, поэтому выбор велик. Сегодня расскажу, как приготовить фетучини с курицей и со сливочным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Калорийность

279 ккал

Калорийность

15 г

Белки

15 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кастрюлю с водой отправьте на огонь, посолите и влейте пару капель оливкового масла, после закипания отварите в ней фетучини до готовности. Слейте воду и смажьте их оливковым маслом.

Шаг 2

Курицу вымойте и нарежьте кусочками по 0,5 сантиметров в толщину, посолите и поперчите.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками сливочного масла и выложите курицу, обжаривайте до готовности, затем переложите курицу в тарелку.

Шаг 4

Верните сковороду на огонь и выложите оставшееся сливочное масло, растопите его и влейте густые сливки, добавьте щепотку мускатного ореха и доведите смесь до кипения, варите 2 минуты.

Шаг 5

Добавьте в соус тертый твердый сыр и перемешайте, выложите куриное мясо и пасту, еще раз перемешайте. По вкусу посолите и поперчите.

Шаг 6

Подавайте пасту с курицей к столу горячей, немного посолите.

Видео рецепт "Фетучини с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фетучини с курицей
Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем
Паста фетучини Куриный бульон Сливки 30% Белое вино Оливковое масло Сливочное масло Смесь специй Чеснок Красный лук Помидор Красный болгарский перец Кайенский перец Свежемолотый черный перец Соль Зелень петрушки Зеленый болгарский перец Куриные грудки без кожи
Рецепт приготовления Феттучини с курицей, болгарским перцем, луком, помидорами, белым вином и сливками. При желании вы можете добавить в блюдо итальянскую колбасу, раков или креветки.
25 мин
4.5
Фетучини с грибами и курицей
Сливки 35% Шампиньоны Пармезан тертый Фетучини, паста Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Черный молотый перец Орегано Куриная грудка Соль Репчатый лук
Сейчас приготовлением пасты никого не удивишь. Это очень популярное блюдо, которое можно встретить везде. Его подают в самой недорогой столовой, и в это же время в ресторане.
30 мин
4.3
Фетучини Альфредо
Фетучини Сливки Сыр твердый тертый Масло сливочное Сливочный сыр Масло растительное Вода Куриное филе (грудки) Болгарский перец Брокколи Петрушка Соль Перец черный молотый
Фетучини Альфредо (или Феттучини) - это блюдо из пасты с маслом, сыром и сливками. Мы добавим к нему куриное филе и овощи. Автор оригинального рецепта - итальянский ресторатор Альфредо ди Лелио.
30 мин
4.5
×