Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем
Рецепт приготовления Феттучини с курицей, болгарским перцем, луком, помидорами, белым вином и сливками. При желании вы можете добавить в блюдо итальянскую колбасу, раков или креветки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные грудки без кожи 3 Штуки
-
Смесь специй
3 Чайных ложки
больше по вкусу - Паста фетучини 450 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Зеленый болгарский перец 1 Штука
- Красный болгарский перец 1 Штука
- Красный лук 1/2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Помидор 4 Штуки
- Сливки 30% 1 Стакан
- Кайенский перец По вкусу
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень петрушки По вкусу
- Куриный бульон 2 Стакана
- Белое вино 1/2 Стакана
Шаг 1
![1. Куриные грудки нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать. Нарезать лук. Измельчить чеснок. Нарезать помидоры кубиками. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду. Посыпать 1 1/2 чайной ложкой смеси специй кусочки курицы, перемешать.](https://img.povar.ru/mobile/b4/cd/d4/3c/fettuchini_s_kuricei_pomidorami_i_bolgarskim_percem-23503.jpg)
1. Куриные грудки нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать. Нарезать лук. Измельчить чеснок. Нарезать помидоры кубиками. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду. Посыпать 1 1/2 чайной ложкой смеси специй кусочки курицы, перемешать.
Шаг 2
![2. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить половину курицы в один слой. Обжарить до коричневого цвета с одной стороны, примерно 1 минуту. Перевернуть на другую сторону и обжаривать еще минуту. Вынуть шумовкой и положить на тарелку. Повторить с оставшейся курицей. Выложить на тарелку.](https://img.povar.ru/mobile/38/22/fe/2b/fettuchini_s_kuricei_pomidorami_i_bolgarskim_percem-23504.jpg)
2. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить половину курицы в один слой. Обжарить до коричневого цвета с одной стороны, примерно 1 минуту. Перевернуть на другую сторону и обжаривать еще минуту. Вынуть шумовкой и положить на тарелку. Повторить с оставшейся курицей. Выложить на тарелку.
Шаг 3
![3. Увеличить огонь до сильного. Добавить оставшееся оливковое масло и сливочное масло. Когда масло нагреется, добавить перец, лук и чеснок. Добавить смесь специй соль (если необходимо). Жарить на очень сильном огне в течение 1 минуты, аккуратно помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/aa/fa/1f/91/fettuchini_s_kuricei_pomidorami_i_bolgarskim_percem-23505.jpg)
3. Увеличить огонь до сильного. Добавить оставшееся оливковое масло и сливочное масло. Когда масло нагреется, добавить перец, лук и чеснок. Добавить смесь специй соль (если необходимо). Жарить на очень сильном огне в течение 1 минуты, аккуратно помешивая.
Шаг 4
![4. Добавить помидоры и готовить еще 30 секунд. Выложить все овощи на тарелку.](https://img.povar.ru/mobile/af/67/11/2d/fettuchini_s_kuricei_pomidorami_i_bolgarskim_percem-23506.jpg)
4. Добавить помидоры и готовить еще 30 секунд. Выложить все овощи на тарелку.
Шаг 5
![5. Влить вино и куриный бульон. Готовить от 3 до 5 минут на очень сильном огне.](https://img.povar.ru/mobile/71/ad/54/fd/fettuchini_s_kuricei_pomidorami_i_bolgarskim_percem-23507.jpg)
5. Влить вино и куриный бульон. Готовить от 3 до 5 минут на очень сильном огне.
Шаг 6
![6. Уменьшить огонь до среднего и влить сливки, помешивая венчиком. Варить соус на среднем огне несколько минут, пока он не начнет густеть. Добавить молотый черный перец, кайенский перец и соль по вкусу. Соус должен быть острым.](https://img.povar.ru/mobile/ac/c7/a3/2e/fettuchini_s_kuricei_pomidorami_i_bolgarskim_percem-23508.jpg)
6. Уменьшить огонь до среднего и влить сливки, помешивая венчиком. Варить соус на среднем огне несколько минут, пока он не начнет густеть. Добавить молотый черный перец, кайенский перец и соль по вкусу. Соус должен быть острым.
Шаг 7
![7. Добавить курицу и овощи в соус. Перемешать и готовить в течение 1-2 минут.](https://img.povar.ru/mobile/44/54/98/2c/fettuchini_s_kuricei_pomidorami_i_bolgarskim_percem-23509.jpg)
7. Добавить курицу и овощи в соус. Перемешать и готовить в течение 1-2 минут.
Шаг 8
![8. Добавить Феттучини и перемешать. Посыпать нарезанной свежей петрушкой и подавать.](https://img.povar.ru/mobile/3a/38/55/1a/fettuchini_s_kuricei_pomidorami_i_bolgarskim_percem-23510.jpg)
8. Добавить Феттучини и перемешать. Посыпать нарезанной свежей петрушкой и подавать.
Видео рецепт "Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем"
![Видео рецепт Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем](https://i.ytimg.com/vi/Ke1SKDsKHaQ/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пенне с курицей](https://img.povar.ru/mobile/98/52/2e/62/penne_s_kuricei-511072.jpg)
![Паста Альфредо с курицей](https://img.povar.ru/mobile/e6/04/fd/c3/pasta_alfredo_s_kuricei-400075.jpg)
![Паста c куриной грудкой под сливочным соусом](https://img.povar.ru/mobile/ae/f2/0e/2e/pasta_c_kurinoi_grudkoi_pod_slivochnim_sousom-229500.jpg)
![Паста Примавера](https://img.povar.ru/mobile/0d/9c/97/d4/pasta_primavera-67935.jpg)
![Паста с курицей, помидорами и шпинатом](https://img.povar.ru/mobile/58/15/4f/4d/pasta_s_kuricei_pomidorami_i_shpinatom-33741.jpg)
![Запеченная паста с курицей и помидорами](https://img.povar.ru/mobile/56/58/5d/36/zapechennaya_pasta_s_kuricei_i_pomidorami-9702.jpg)