Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем
25 мин
6

Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем

Рецепт приготовления Феттучини с курицей, болгарским перцем, луком, помидорами, белым вином и сливками. При желании вы можете добавить в блюдо итальянскую колбасу, раков или креветки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки без кожи 3 штуки
  • Смесь специй 3 ч. ложки больше по вкусу
  • Паста фетучини 450 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Зеленый болгарский перец 1 штука
  • Красный болгарский перец 1 штука
  • Красный лук 1/2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидор 4 штуки
  • Сливки 30% 1 стакан
  • Кайенский перец По вкусу
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Куриный бульон 2 стакана
  • Белое вино 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Куриные грудки нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать. Нарезать лук. Измельчить чеснок. Нарезать помидоры кубиками. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду. Посыпать 1 1/2 чайной ложкой смеси специй кусочки курицы, перемешать.

Шаг 2

2. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить половину курицы в один слой. Обжарить до коричневого цвета с одной стороны, примерно 1 минуту. Перевернуть на другую сторону и обжаривать еще минуту. Вынуть шумовкой и положить на тарелку. Повторить с оставшейся курицей. Выложить на тарелку.

Шаг 3

3. Увеличить огонь до сильного. Добавить оставшееся оливковое масло и сливочное масло. Когда масло нагреется, добавить перец, лук и чеснок. Добавить смесь специй соль (если необходимо). Жарить на очень сильном огне в течение 1 минуты, аккуратно помешивая.

Шаг 4

4. Добавить помидоры и готовить еще 30 секунд. Выложить все овощи на тарелку.

Шаг 5

5. Влить вино и куриный бульон. Готовить от 3 до 5 минут на очень сильном огне.

Шаг 6

6. Уменьшить огонь до среднего и влить сливки, помешивая венчиком. Варить соус на среднем огне несколько минут, пока он не начнет густеть. Добавить молотый черный перец, кайенский перец и соль по вкусу. Соус должен быть острым.

Шаг 7

7. Добавить курицу и овощи в соус. Перемешать и готовить в течение 1-2 минут.

Шаг 8

8. Добавить Феттучини и перемешать. Посыпать нарезанной свежей петрушкой и подавать.

Видео рецепт "Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем
Оценить рецепт
4.5 22
Alex 17
09.08.2020 16:31
Какое вино, откуда взялся бульон в конце?
Alteredego АВТОР
11.08.2020 12:08
спасибо, дополнили :)
Marat160890
08.11.2011 13:47
Оригинальный и довольно простой в приготовлении! Оч вкусно!
Татьяна
15.10.2011 15:16
Интересный рецепт.

Похожие рецепты

Фетучини Альфредо
Фетучини Болгарский перец Сливки Сыр твердый тертый Масло сливочное Сливочный сыр Масло растительное Вода Куриное филе (грудки) Брокколи Петрушка Соль Перец черный молотый
Фетучини Альфредо (или Феттучини) - это блюдо из пасты с маслом, сыром и сливками. Мы добавим к нему куриное филе и овощи. Автор оригинального рецепта - итальянский ресторатор Альфредо ди Лелио.
30 мин
4.5
Фетучини с грибами и курицей
Сливки 35% Шампиньоны Пармезан тертый Фетучини, паста Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Черный молотый перец Орегано Куриная грудка Соль Репчатый лук
Сейчас приготовлением пасты никого не удивишь. Это очень популярное блюдо, которое можно встретить везде. Его подают в самой недорогой столовой, и в это же время в ресторане.
30 мин
4.3
Паста с курицей и томатами
Макароны Томатный соус Куриное филе Сыр Моцарелла Сметана Куриный бульон Оливковое масло Соль Сушеный розмарин Чесночный порошок Репчатый лук
Паста с курицей и томатами - это красивое сытное и вкусное блюдо. Прекрасный обед на скорую руку. Понравится всем вашим домочадцам.
30 мин
4.1
126
Куриное филе с пастой и болгарским перцем
Вода Куриных грудок без кожи Вода Паста фарфалле Сливочное масло Сливочное масло Соль Чеснок Перец Болгарский перец Листья базилика Бульонные кубики
Рецепт приготовления жареного куриного филе с пастой, болгарским перцем, базиликом и сливочным соусом из куриного бульона, сливок, масла и сыра Пармезан.
1 ч.
4.8
×