Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем
25 мин
количество порций 6

Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем

Рецепт приготовления Феттучини с курицей, болгарским перцем, луком, помидорами, белым вином и сливками. При желании вы можете добавить в блюдо итальянскую колбасу, раков или креветки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки без кожи 3 Штуки
  • Смесь специй 3 Чайных ложки
    больше по вкусу
  • Паста фетучини 450 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Зеленый болгарский перец 1 Штука
  • Красный болгарский перец 1 Штука
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Помидор 4 Штуки
  • Сливки 30% 1 Стакан
  • Кайенский перец По вкусу
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Куриный бульон 2 Стакана
  • Белое вино 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Куриные грудки нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать. Нарезать лук. Измельчить чеснок. Нарезать помидоры кубиками. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду. Посыпать 1 1/2 чайной ложкой смеси специй кусочки курицы, перемешать.

Шаг 2

2. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить половину курицы в один слой. Обжарить до коричневого цвета с одной стороны, примерно 1 минуту. Перевернуть на другую сторону и обжаривать еще минуту. Вынуть шумовкой и положить на тарелку. Повторить с оставшейся курицей. Выложить на тарелку.

Шаг 3

3. Увеличить огонь до сильного. Добавить оставшееся оливковое масло и сливочное масло. Когда масло нагреется, добавить перец, лук и чеснок. Добавить смесь специй соль (если необходимо). Жарить на очень сильном огне в течение 1 минуты, аккуратно помешивая.

Шаг 4

4. Добавить помидоры и готовить еще 30 секунд. Выложить все овощи на тарелку.

Шаг 5

5. Влить вино и куриный бульон. Готовить от 3 до 5 минут на очень сильном огне.

Шаг 6

6. Уменьшить огонь до среднего и влить сливки, помешивая венчиком. Варить соус на среднем огне несколько минут, пока он не начнет густеть. Добавить молотый черный перец, кайенский перец и соль по вкусу. Соус должен быть острым.

Шаг 7

7. Добавить курицу и овощи в соус. Перемешать и готовить в течение 1-2 минут.

Шаг 8

8. Добавить Феттучини и перемешать. Посыпать нарезанной свежей петрушкой и подавать.

Видео рецепт "Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем
Оценить рецепт
4.5 22

Комментарии к рецепту

Alteredego АВТОР
11.08.2020 12:08
спасибо, дополнили :)
Alex 17
09.08.2020 16:31
Какое вино, откуда взялся бульон в конце?
Marat160890
08.11.2011 13:47
Оригинальный и довольно простой в приготовлении! Оч вкусно!
Татьяна
15.10.2011 15:16
Интересный рецепт.

Похожие рецепты

 
×