Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем
Рецепт приготовления Феттучини с курицей, болгарским перцем, луком, помидорами, белым вином и сливками. При желании вы можете добавить в блюдо итальянскую колбасу, раков или креветки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные грудки без кожи 3 штуки
- Смесь специй 3 ч. ложки больше по вкусу
- Паста фетучини 450 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Зеленый болгарский перец 1 штука
- Красный болгарский перец 1 штука
- Красный лук 1/2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Помидор 4 штуки
- Сливки 30% 1 стакан
- Кайенский перец По вкусу
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень петрушки По вкусу
- Куриный бульон 2 стакана
- Белое вино 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Куриные грудки нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать. Нарезать лук. Измельчить чеснок. Нарезать помидоры кубиками. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду. Посыпать 1 1/2 чайной ложкой смеси специй кусочки курицы, перемешать.
Шаг 2

2. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить половину курицы в один слой. Обжарить до коричневого цвета с одной стороны, примерно 1 минуту. Перевернуть на другую сторону и обжаривать еще минуту. Вынуть шумовкой и положить на тарелку. Повторить с оставшейся курицей. Выложить на тарелку.
Шаг 3

3. Увеличить огонь до сильного. Добавить оставшееся оливковое масло и сливочное масло. Когда масло нагреется, добавить перец, лук и чеснок. Добавить смесь специй соль (если необходимо). Жарить на очень сильном огне в течение 1 минуты, аккуратно помешивая.
Шаг 4

4. Добавить помидоры и готовить еще 30 секунд. Выложить все овощи на тарелку.
Шаг 5

5. Влить вино и куриный бульон. Готовить от 3 до 5 минут на очень сильном огне.
Шаг 6

6. Уменьшить огонь до среднего и влить сливки, помешивая венчиком. Варить соус на среднем огне несколько минут, пока он не начнет густеть. Добавить молотый черный перец, кайенский перец и соль по вкусу. Соус должен быть острым.
Шаг 7

7. Добавить курицу и овощи в соус. Перемешать и готовить в течение 1-2 минут.
Шаг 8

8. Добавить Феттучини и перемешать. Посыпать нарезанной свежей петрушкой и подавать.
Видео рецепт "Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем"





Похожие рецепты











