Фетучини с баклажанами в томатном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Фетучини с баклажанами в томатном соусе

Делюсь рецептом фетучини с баклажанами в томатном соусе. Это вегетарианский вариант приготовления сицилийской пасты. Блюдо получается сытным и очень вкусным! Отлично подойдет для повседневного ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте кубиками. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Затем переверните и готовьте еще 5 минут. Полностью остудите баклажанные кубики на противне.

Шаг 3

Фетучини отварите по инструкции в горячей посоленной воде. Затем откиньте на сито.

Шаг 4

Для томатного соуса разогрейте сковороду с растительным маслом. Пропустите чеснок через пресс и обжарьте его 20 секунд до раскрытия аромата. Затем добавьте мелко порубленный репчатый лук и жарьте 2-4 минуты до прозрачности.

Шаг 5

Влейте в сковороду измельченные томаты. Добавьте итальянские травы соль, черный молотый перец и щепотку перца чили. Доведите до кипения и на средне-сильном огне уваривайте его 5-7 минут.

Шаг 6

Затем добавьте в соус пасту и баклажаны. Аккуратно перемешайте. Прогрейте пару минут все вместе.

Шаг 7

Сразу подавайте блюдо. Фетучини с баклажанами в томатном соусе готово. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×