Фетучини с баклажанами в томатном соусе
Делюсь рецептом фетучини с баклажанами в томатном соусе. Это вегетарианский вариант приготовления сицилийской пасты. Блюдо получается сытным и очень вкусным! Отлично подойдет для повседневного ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фетучини 150 Грамм
- Баклажан 300 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Вода 40 Миллилитров
- Томаты резаные в собственном соку 350-400 Грамм
- Масло оливковое 1-1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Итальянские травы сушеные 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/a0/80/54/cf/fetuchini_s_baklajanami_v_tomatnom_souse-758280.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
![Баклажаны нарежьте кубиками. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Затем переверните и готовьте еще 5 минут. Полностью остудите баклажанные кубики на противне.](https://img.povar.ru/mobile/07/50/55/a6/fetuchini_s_baklajanami_v_tomatnom_souse-758281.jpg)
Баклажаны нарежьте кубиками. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Затем переверните и готовьте еще 5 минут. Полностью остудите баклажанные кубики на противне.
Шаг 3
![Фетучини отварите по инструкции в горячей посоленной воде. Затем откиньте на сито.](https://img.povar.ru/mobile/d9/65/af/42/fetuchini_s_baklajanami_v_tomatnom_souse-758283.jpg)
Фетучини отварите по инструкции в горячей посоленной воде. Затем откиньте на сито.
Шаг 4
![Для томатного соуса разогрейте сковороду с растительным маслом. Пропустите чеснок через пресс и обжарьте его 20 секунд до раскрытия аромата. Затем добавьте мелко порубленный репчатый лук и жарьте 2-4 минуты до прозрачности.](https://img.povar.ru/mobile/ed/8f/db/a3/fetuchini_s_baklajanami_v_tomatnom_souse-758284.jpg)
Для томатного соуса разогрейте сковороду с растительным маслом. Пропустите чеснок через пресс и обжарьте его 20 секунд до раскрытия аромата. Затем добавьте мелко порубленный репчатый лук и жарьте 2-4 минуты до прозрачности.
Шаг 5
![Влейте в сковороду измельченные томаты. Добавьте итальянские травы соль, черный молотый перец и щепотку перца чили. Доведите до кипения и на средне-сильном огне уваривайте его 5-7 минут.](https://img.povar.ru/mobile/9f/ec/97/38/fetuchini_s_baklajanami_v_tomatnom_souse-758285.jpg)
Влейте в сковороду измельченные томаты. Добавьте итальянские травы соль, черный молотый перец и щепотку перца чили. Доведите до кипения и на средне-сильном огне уваривайте его 5-7 минут.
Шаг 6
![Затем добавьте в соус пасту и баклажаны. Аккуратно перемешайте. Прогрейте пару минут все вместе.](https://img.povar.ru/mobile/c8/04/79/d5/fetuchini_s_baklajanami_v_tomatnom_souse-758286.jpg)
Затем добавьте в соус пасту и баклажаны. Аккуратно перемешайте. Прогрейте пару минут все вместе.
Шаг 7
![Сразу подавайте блюдо. Фетучини с баклажанами в томатном соусе готово. Приятного вам аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/ed/cb/e8/de/fetuchini_s_baklajanami_v_tomatnom_souse-758287.jpg)
Сразу подавайте блюдо. Фетучини с баклажанами в томатном соусе готово. Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пенне Аррабиата](https://img.povar.ru/mobile/1f/7d/4b/43/penne_arrabiata-775838.jpg)
![Макароны с цукини и курицей](https://img.povar.ru/mobile/ae/0b/f7/1a/makaroni_s_cukini_i_kuricei-441703.jpg)
![Макароны в томатным соусе](https://img.povar.ru/mobile/a9/c9/43/eb/makaroni_v_tomatnim_souse-476541.jpg)
![Запеканка из овощей и макарон](https://img.povar.ru/mobile/a8/f5/ed/c3/zapekanka_iz_ovoshei_i_makaron-458064.jpg)
![Пенне с баклажановым соусом](https://img.povar.ru/mobile/36/8c/c7/02/penne_s_baklajanovim_sousom-399646.jpg)