Фетучини с баклажанами в томатном соусе
Делюсь рецептом фетучини с баклажанами в томатном соусе. Это вегетарианский вариант приготовления сицилийской пасты. Блюдо получается сытным и очень вкусным! Отлично подойдет для повседневного ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фетучини 150 Грамм
- Баклажан 300 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Вода 40 Миллилитров
- Томаты резаные в собственном соку 350-400 Грамм
- Масло оливковое 1-1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Итальянские травы сушеные 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте кубиками. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Затем переверните и готовьте еще 5 минут. Полностью остудите баклажанные кубики на противне.
Шаг 3
Фетучини отварите по инструкции в горячей посоленной воде. Затем откиньте на сито.
Шаг 4
Для томатного соуса разогрейте сковороду с растительным маслом. Пропустите чеснок через пресс и обжарьте его 20 секунд до раскрытия аромата. Затем добавьте мелко порубленный репчатый лук и жарьте 2-4 минуты до прозрачности.
Шаг 5
Влейте в сковороду измельченные томаты. Добавьте итальянские травы соль, черный молотый перец и щепотку перца чили. Доведите до кипения и на средне-сильном огне уваривайте его 5-7 минут.
Шаг 6
Затем добавьте в соус пасту и баклажаны. Аккуратно перемешайте. Прогрейте пару минут все вместе.
Шаг 7
Сразу подавайте блюдо. Фетучини с баклажанами в томатном соусе готово. Приятного вам аппетита!