Паста с баклажанами и пармезаном
30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Паста с баклажанами и пармезаном

Паста с баклажанами и пармезаном – блюдо, которое понравится вегетарианцам и тем, кто сидит на диете. Благодаря сочетанию баклажаном, томатов и сыра оно приобретает особый вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1-2 Штук
  • Макароны 500 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Помидоры 600 Грамм
  • Пармезан 100 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Нарежьте баклажаны кубиками, поместите их в дуршлаг, посыпьте немного солью, чтобы лишняя влага из овощей вышла. Оставьте минут на 10.

1. Нарежьте баклажаны кубиками, поместите их в дуршлаг, посыпьте немного солью, чтобы лишняя влага из овощей вышла. Оставьте минут на 10.

Шаг 2

2. Поместите баклажаны в сковороду, обжарьте их в оливковом масле.

2. Поместите баклажаны в сковороду, обжарьте их в оливковом масле.

Шаг 3

3. В ту же сковороду добавьте ложку масла и  лук, приправьте солью и перцем. К размягченному луку добавьте сладкий перец и чеснок, готовьте овощи еще минут 5-7.

3. В ту же сковороду добавьте ложку масла и лук, приправьте солью и перцем. К размягченному луку добавьте сладкий перец и чеснок, готовьте овощи еще минут 5-7.

Шаг 4

4. Отправьте помидоры к овощам, накройте сковороду крышкой. Тушите на среднем огне 7 минут.

4. Отправьте помидоры к овощам, накройте сковороду крышкой. Тушите на среднем огне 7 минут.

Шаг 5

5. Сварите пасту.

5. Сварите пасту.

Шаг 6

6. К готовым макаронам добавьте соус.

6. К готовым макаронам добавьте соус.

Шаг 7

7. Перемешайте и подавайте блюдо с пармезаном.

7. Перемешайте и подавайте блюдо с пармезаном.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×