Паста с баклажанами и пармезаном
Паста с баклажанами и пармезаном – блюдо, которое понравится вегетарианцам и тем, кто сидит на диете. Благодаря сочетанию баклажаном, томатов и сыра оно приобретает особый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1-2 Штук
- Макароны 500 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Помидоры 600 Грамм
- Пармезан 100 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарежьте баклажаны кубиками, поместите их в дуршлаг, посыпьте немного солью, чтобы лишняя влага из овощей вышла. Оставьте минут на 10.
Шаг 2
2. Поместите баклажаны в сковороду, обжарьте их в оливковом масле.
Шаг 3
3. В ту же сковороду добавьте ложку масла и лук, приправьте солью и перцем. К размягченному луку добавьте сладкий перец и чеснок, готовьте овощи еще минут 5-7.
Шаг 4
4. Отправьте помидоры к овощам, накройте сковороду крышкой. Тушите на среднем огне 7 минут.
Шаг 5
5. Сварите пасту.
Шаг 6
6. К готовым макаронам добавьте соус.
Шаг 7
7. Перемешайте и подавайте блюдо с пармезаном.